• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • APP下载|
  • 重庆日报网 > > 正文
    石柱水桥村:邻里团圆迎新春 勤劳奋进展宏愿
    来源:重庆日报网
    时间: 2020-01-15 22:18:45 | 编辑:肖福燕

    【吴总同意】【重庆】【新春走基层】重庆水桥村:邻里团圆迎新春 勤劳奋进展宏愿

      水桥村第四届“邻里节”文艺汇演现场 摄影 马世胜

        国际在线重庆频道消息:1月14日,重庆市石柱县悦崃镇水桥村“乡村大舞台”前人头攒动,一派热闹景象,水桥村第四届“邻里节”温情开幕。

        “走咯!还在干啥哦?大舞台那边要开始了!”“走嘛,看表演去!中午搞一顿早团年饭。”活动尚未开始,乡亲们便呼朋唤友,早早地从四面八方聚拢了过来。

        上午9时30分,文艺汇演在一片热烈掌声中拉开帷幕,由水桥村村民自编自演的多项文艺节目轮番上演。乡邻们喜笑颜开,迎新春的欢乐气氛被推上高潮。

        “邻里节”不仅有看头,更有吃头。现场,50张圆桌整齐排列,乡邻围桌而坐,一场别样的团年饭让“邻里节”洋溢着浓浓年味。“新春快乐!”“这是我们的第一次团年饭,来,干杯。”“新房子、新生活、新气象,我们要更加努力,共奔小康生活。”乡亲们推杯换盏,互送着新春祝福。

    【吴总同意】【重庆】【新春走基层】重庆水桥村:邻里团圆迎新春 勤劳奋进展宏愿

      “邻里节”现场,村民共享团年饭

        水桥村“邻里节”至今已举办四届,“脱贫邻里谐,振兴乡村美”等主题鲜明的活动既丰富了文化生活,又增进了邻里感情,备受乡邻追捧。在村民看来,“邻里节”是一场畅叙邻里情的聚会,而在水桥村党支部书记冉隆尧眼中,“邻里节”则是一场“论收获,谈展望”的动员大会。当日,返乡人员和外出党员座谈会作为第四届“邻里节”的第一个活动火热召开,“环境卫生星级农户”“勤劳奋进家庭”“邻里和谐家庭”“好儿媳”“好女婿”“好公公”“好婆婆”“致富带头人”分获表彰。“明年咱也整个‘好婆婆’当当。”颁奖现场,水桥村村民马大姐满怀信心地说。

    【吴总同意】【重庆】【新春走基层】重庆水桥村:邻里团圆迎新春 勤劳奋进展宏愿

        据悉,2019年水桥村深入落实脱贫攻坚工作,全村106户贫困户382人脱贫;大力助推有机水稻、辣椒、李子等产业发展,种植面积达2400亩;积极推进乡村项目建设,老院坝到谭家沟和水车到油丰的两条村级公路实现硬化;深入推进环境整治,水桥村被评为重庆市卫生村;建成一套新时代文明积分系统,让群众在倡导文明的新风中品尝“甜蜜果实”。水桥村连续七年荣获悦崃镇综合考核第一。

        人心团结的座谈会上,乡村振兴的希望之火越烧越旺。水桥村党支部将“脱贫攻坚巩固、产业发展规划、壮大集体经济、振兴乡村建设”纳为2020年的工作目标。新起点,新征程。据了解,2020年,水桥村将力争做好脱贫攻坚普查工作,大力调整产业结构,形成产业结构合理的新局面,争取2020年集体经济净利润达到10万元,努力成为石柱县垃圾分类示范村。把水桥村建设得更美好的愿望,在这个寒冬里显得更加执着、坚定。

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号