重庆日报网 > 旅游 > 正文
金佛山看“海”
来源:重庆日报
时间: 2020-01-07 09:10:37 | 编辑:肖福燕

夕阳下的山景。

云海中的一抹红。

云海漫无边际。

一对情侣在灵官洞游玩。

游客在观景台看“海”。

金佛山是一座神秘的山,不知还有多少变幻莫测的景观等待人们去发现、去记录。

冬天的金佛山,被称之为“南国雪原”,不仅吸引着南来北往的客人玩雪、赏雪,而且还能看“海”——云海。

岁末年初,金佛山连续出现难得的雪后云海景观,在观景台,在栈道边,云围雾绕,人们如临大海之滨,看波起云涌,似惊涛拍岸。空气环流,云海瞬息万变,从太阳冉冉升起到日落西山,云海在光影中变幻腾挪,大山的景致若隐若现,如瑰丽动感的画卷,令人目不暇接,流连忘返。

特约摄影 瞿明斌

延伸阅读:
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。