• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • APP下载|
  • 重庆日报网 > 璧山 > 正文
    璧山召开优秀企业表彰大会
    来源:璧山报
    时间: 2019-12-23 09:46:12 | 编辑:李振兵

      优秀企业表彰大会现场

      12月20日,我区召开优秀企业表彰大会,总结成绩、表彰先进,进一步提振企业发展信心,推动实体经济发展迈上新台阶。会上,区委、区政府对在现代工业、科技创新、现代服务业、现代农业、金融领域取得突出成绩的48家优秀企业进行表彰。

      区委书记蓝庆华出席大会并讲话,区长秦文敏主持大会,区人大常委会主任陈强、区政协主席向邦俊出席大会。

      近年来,全区上下不断解放思想,推动高质量发展,制定出台《关于进一步营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》《“企业吹哨 部门报到”实施方案》《规模以上工业企业建立研发机构扶持办法》,设立护航企业发展“六大资金池”等数十项企业扶持政策和创新举措,营造了良好营商环境,有力推动了实体经济做大做强,促进了全区一二三产业提速发展。

      根植肥沃土壤,孕育优强企业。当前的璧山,正积极融入主城区都市圈和成渝城市群一体化发展,争当融入主城的先行区、渝西发展的领头羊、川渝合作的排头兵,努力构建现代工业体系、现代服务业体系、现代农业体系,大力发展现代金融业。在区委、区政府的努力下,一大批勇于担当、创新发展的优秀企业快速成长,为全区经济社会发展作出了积极贡献。此次表彰的企业涵盖了现代工业、现代服务业、现代农业、现代金融业等领域,有优秀现代工业企业20家,优秀创新型企业10家、优秀现代服务业企业9家、优秀现代农业企业4家、优秀金融机构5家。

      蓝庆华代表区委、区人大、区政府、区政协,向受到表彰的各优秀企业表示热烈的祝贺,对长期投身璧山事业发展的各位企业家朋友和广大员工致以诚挚的问候。

      蓝庆华指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视企业发展,高规格召开民营企业座谈会,出台一系列重大改革举措,充分激发市场主体活力。党的十九届四中全会明确提出,“要健全支持中小企业发展制度,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长”。在新时代背景下,企业作为市场活动的主体,是经济社会发展的支撑,必将发挥越来越重要的作用。

      蓝庆华表示,一直以来,璧山的发展都离不开各位企业家朋友的大力支持。当前,按照市委书记陈敏尔“努力成为全市落实新发展理念的示范区先行区”“积极融入主城区都市圈一体化发展, 建设百万级中心城区人口城市”的指示要求, 璧山迎来了千载难逢的发展机遇,我们比以往任何时候都更加需要优质企业,也比以往任何时候都更能够成就广大企业。希望大家抢抓机遇、坚定信心,大力弘扬企业家精神,坚持创新引领、 开放合作、诚信经营,加快推动新技术、新业态实践运用,不断提高企业竞争能力,实现长足发展。

      蓝庆华强调,各级各部门要牢固树立“凡是外地能办的,璧山也能办,而且要办得更好”的理念,一如既往地 “重商、亲商、安商”,不断优化营商环境,持续深化“放管服”改革,落实减税降费政策,办好“企业之家”,用好用活“企业吹哨、部门报到”互动机制,在全社会努力营造关心企业、支持企业的浓厚氛围,为企业发展壮大提供充足的阳光、雨露和土壤。区委、区政府将与各位企业家朋友,携手同心,鼓足干劲,奋勇争先,共同谱写璧山高质量发展、高品质生活新篇章。

      “面向未来,我们将努力把企业建设成为国家信赖、社会赞誉、员工幸福的优秀企业,更好地为璧山区域经济发展添砖加瓦、多作贡献。”“在以后的工作中,我们将更加尽心尽职,抱着务实认真的工作态度,不断学习提升自己的企业服务技能,用实际行动为璧山的经济建设作出企业应有贡献。”表彰结束后,部分获奖优秀企业负责人这样表示。

      张献强、朱朝阳、欧汉东、刘晋、万容等全体在璧区级领导,获评优秀企业的48家企业负责人及代表,以及在璧215家企业负责人等参加大会。(记者 曾清龙 文/图)

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号