• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • APP下载|
  • 重庆日报网 > 城建 > 正文
     河南天丰集束智能装配体系精彩亮相住博会
    来源:重庆日报网
    时间: 2019-11-11 09:08:47 | 编辑:肖福燕

     

      

      11月7日-9日,第十八届中国国际住宅产业暨建筑工业化产品与设备博览会在北京中国国际展览中心举办。河南天丰绿色装配集团有限公司最新推出的集束智能装配低层建筑GSI结构体系、集束低层建筑GSI结构产品、集束标准截面及组合截面产品样品、集束组合板围护体系等代表钢结构装配式产业最新的产品及技术盛装亮相住博会,这将为天丰绿色装配集团的高质量发展如虎添翼。

      本届住博会,由住房和城乡建设部科技与产业化发展中心(住宅产业化促进中心)、中国房地产业协会和中国建筑文化中心在中国国际展览中心(新馆)共同主办,本届展会汇集了600多家建筑领域的高新技术企业,充分展示了新中国成立70年来住房城乡建设发展成就及最新科学技术成果。

      天丰集团是本届住博会“中国明日之家2019”入选企业,在本届住博会上精彩“靓”相的集团重点展示项目集束低层建筑GSI结构体系同时作为“中国明日之家 2019”主题示范展15套样板房之一进行展示,7名工人,12个标准工时安装时间,高质量安装完毕199平方米集束低层建筑GSI结构体系,该项目创造了房屋结构安装的新速度。

      

      据河南天丰绿色装配集团有限公司董事长李旭禄介绍,集束智能装配体系是一种迭代升级的钢结构装配式建筑体系,其最新推出的低层建筑产品体系——集束智能装配低层建筑GSI结构体系,广泛应用于新农村住房、政府扶贫拆迁安置、特色小镇、旅游康养、新零售、医疗机构、学校、国防应急动员、军民融合、一带一路等多个建设领域。

      该体系包括集束智能装配低层建筑GSI结构体系、集束智能装配低层建筑GSI结构体系成套装备、集束体系增值服务等多项内容;其中额外赠送集束四层叠拼别墅GSI结构产品体系,并将相应的生产施工工艺赠送给客户。

      据了解,天丰绿色装配集团创立于1997年,位于郑洛新国家自主创新示范区的核心区。自成立以来,天丰一直致力于绿色智能装配产业,构建了装配式钢结构建筑、集束智能装配体系、智能模块房屋、节能板材、智能装备、新能源、物流配送、互联网+平台的产业生态链。集团现拥有子公司二十一家,客户遍布世界九十多个国家和地区。

      2008年,天丰绿色装配集团代表河南省参加了汶川的抗震救灾和援建工作。灾难的惨痛教训让天丰集团更加深刻地领悟到了生命与建筑的关系,更加致力于为社会提供安全的房子,成本低的房子、安装速度快的房子。集团联合重庆大学、清华大学、中国建筑金属结构协会等教授、专家合作,依托集团各产业协同创新,历经十年的对制造与产品体系的持续创新和改进优化,研发了绿色装配式建筑业的升级产品——集束智能装配体系。

      迭代升级的钢结构装配式建筑体系——集束低层建筑GSI结构体系。

      据四川天丰节能板材有限公司董事长饶恩强介绍,河南天丰集团响应国家灾后援建的号召,并十分重视西南市场,尤其是川渝市场的发展。于2009年由河南天丰集团携手重庆强捷钢结构有限公司共同出资2000万元,总投资6800万元,成立了四川天丰节能板材有限公司,在地处四川省江油市河南工业园区核心区建立了生产基地,精心打造绿色节能产品。

      四川天丰致力于新型节能板材的研发、生产、销售、技术指导。设计生产能力年产聚氨酯、玻璃丝棉、岩棉夹芯板150万平方米。天丰节能板材目前已广泛应用于工业、商用建筑内外墙、以及民用建筑外墙保温、空调通风系统、专用防火保温门等领域。产品在成都光明光电、成都烟草、四川电子军工、飞利浦西门子、成都航飞航空、成都飞机厂、重庆建设、重庆铁路物流、重庆快件集散中心等重大项目中广泛使用。

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号