• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • APP下载|
  • 重庆日报网 > 餐娱 > 正文
    革新与创意 大都会东方广场提档升级迈向高质量发展
    来源:重庆日报
    时间: 2019-09-30 06:14:26 | 编辑:李平

      大都会东方广场正门

      提档升级后的慈记·外婆桥餐厅

      热门餐饮店——从前慢小酒馆

      梵高星空艺术馆

      重庆首家NINA COLLEZIONE潮流时尚集合店

      火拳电竞旗舰店

      重庆解放碑凯悦酒店

      2019年市政府工作报告强调,今年将实施消费升级行动计划,推进消费平台转型升级,壮大限额以上商贸企业,创建国际消费中心城市。作为重庆文化的发祥地,也是重庆重要的商贸高地、都市旅游目的地,解放碑商圈将进一步对标国际消费中心城市,集聚名企、名店、名品,巩固提升商务商贸核心地位。

      随着2015年大都会东方广场带来全新的品牌和定位,经过4年的革新创造、精致提档升级,汇集吃、喝、玩、乐、住多个爆款的全新大都会东方广场,进一步为创建国际消费中心城市以及解放碑商圈全面提档升级注入新的活力。

      餐食汇聚

      打造现象级餐饮文化地标

      大都会东方广场作为解放碑数一数二的餐饮集合地,汇集了世界餐饮美食,满足不同阶层、不同消费者口味的餐饮名店;既有“无辣不欢”爱好者热爱的本土江湖菜、火锅,又有城市精英、商旅人士们热捧的精致西餐、消闲的咖啡甜品,还有老少咸宜“合家欢”的自助餐……

      此外,本土重庆人心中的餐饮名店、外地游客争相朝拜的美食胜地——慈记·外婆桥,最近在大都会东方广场重新开业。

      据了解,在大都会东方广场的助力之下,此次重装升级,慈记·外婆桥特别邀请全国知名设计师谢柯匠心打造用餐空间,最大限度取材自然,落地窗将更多自然光线照进空间。处处散发着腔调的装修,锐变时尚食府,让食客们在回归美食本味的同时,沉浸享受美好空间氛围。

      同时,慈记·外婆桥还开拓店中店食集,以20年治味传承甄选美食,全新升级:碗来集全牛小碗火锅、辛辣鲜香的川菜,唤醒老重庆人舌尖上的记忆;以豆花面、吊锅饭、碗碗菜、手工蛋煎糍粑等为代表的重庆特色风味明档,打开外地游客们的味蕾,领略地道的重庆本土美味。还有外婆桥伴手礼市集同步开放,独家销售特色手工制品,让食客们在这里一站式吃、购,感受最全、最正宗的重庆味道。

      除了传统的川菜龙头,新派川菜餐厅也成为大都会东方广场的“后起之秀”。位于大都会东方广场的旧时·从前慢小酒馆,以其新派川菜的时尚个性、怀旧复古的店内装潢、新颖十足的特色菜品、沁人心脾的招牌桃花酿以及动人心弦的店内驻唱,成为时下饮食男女们享受生活的最好注解。

      在两种不同风情的重庆味道之外,瑞幸咖啡悠享店、哈根达斯体验店则为往来解放碑的商旅人士提供了休闲选择。日前,另一批轻餐饮品牌——Coco都可奶茶、墨尘精品咖啡专门店、青衣花旦茶、妖妖茶也相继入驻大都会东方广场这块炙手可热的打卡地,成就快节奏城市生活中一个绝佳的休憩时光。

      打卡慈记·外婆桥,表达传统之美;打卡旧时·从前慢,享受时尚之魅;打卡各家咖啡茶饮,化身最前沿的城市精英,这一切尽在大都会东方广场。

      品牌革新

      打造年轻人社交聚会、体验前沿时尚的聚集地

      除了目前已有的OMEGA、LONGINES、I do、TSL谢瑞麟等和远东百货丰富的化妆品和零售品牌以外,大都会东方广场为了紧随市场变化,顺应消费升级,迎合年轻消费者喜好,还引进了潮流时尚集合店NINA COLLEZIONE。

      作为欧洲知名时尚品牌集团TEDDY和IMPERIAL重要的合作伙伴,该店铺为重庆首家,并获得中国区唯一授权。占地近1000平方米,集合意大利潮酷品牌X-CAPE、IMPERIAL、PLEASE、RINASCIMENTO、DIXIE、MISS MISS六大意大利本土潮牌,将时下流行的街头嘻哈、复古经典、轻时尚、百变混搭等服饰风格发扬光大,让潮男潮女们尽享意大利顶尖的潮流与设计。

      借时装表达生活态度还不够,“玩乐”是新潮流中不可缺位的都市精神,大都会东方广场引进了具有国际经验和品牌资源的开发运营主体,在商圈中形成独有的定位。

      作为西南首家以可口可乐为主题的科幻体验馆一落户大都会东方广场,便受到游客们的追捧,新潮十足的装修设计,是潮人们打卡的型格之地。游玩方面,运用大量前沿科技,将VR技术使用到极致。在这里,游客们可通过5D、9D、裸眼3D等多种VR技术享受“欢乐过山车”、“科幻列车”、“穿越百年可乐”、“乐在骑中”及“钻石隧道万花筒”等娱乐项目。餐饮方面,顾客们亦可享受到“可口可乐”主题餐厅的纯正美食,获得集娱乐、科技、互动、益智、休闲于一体的多功能全新体验。

      目前,云游控股和空中集团旗下VR连锁品牌头号玩咖已强势入驻。在大都会东方广场的头号玩咖,置身奇幻而逼真的VR世界中,飙升的肾上腺素搭配完美的社交体验,俨然冲浪潮流最前沿的都市生活。

      此外,同样彰显科技与潮流的还有位于商场4楼的梵高星空艺术馆,艺术馆内梦幻时光隧道、镜像迷宫、北欧星空、爱在星夜等奇妙魔幻空间。利用空间视错觉、镜子魔术、光影特效等技术,将原本在平面中呈现的名画彻底立体化,成为一个可触摸、可进入的真实4D炫酷虚拟现实场景,开业以后便迅速霸屏抖音、朋友圈、微博等社交平台。

      日前,在各大社交媒体上持续风靡的另类体验店——最后一封情书-重庆失恋博物展,也在大都会东方广场首层深情亮相,展现不一样的心动情感。策展概念与全球热搜Museum of Broken Relationships一脉相承,大都会东方广场展期更具备重庆本土情怀,以深情风靡千万人士,抒发情感,让人流连忘返。

      更富有吸引力的是占地超过1500平方米的迷域·真人实景体验馆在9月底登陆大都会东方广场。不同以往的密室逃脱或者剧本杀,迷域·真人实景体验馆在传统的密室基础上进行了全新的开发和升级,斥巨资打造逼真场景,配合顶尖的黑科技和真人NPC,打造了完整的沉浸式体验,与剧本角色进行直接互动,惊险、刺激,挑战极限,绝对过足瘾。

      业态升级

      发展亲子教育、商务服务、电子竞技等业态

      大都会东方广场近年来以“Retailtainment——寓娱乐体验于零售”为发展理念,积极转型升级,打造及引进不同体验式租户,目前已发展成为拥有集世界餐饮美食总汇、潮牌零售、乐园、亲子教育与DIY文创机构等,包罗万象、玩乐无穷的娱乐体验式业态,受到业界广泛关注和顾客的欢迎。

      据介绍,大都会东方广场内已有西南地区最大电竞地火拳电竞旗舰店、亲子类乐园梦幻王国超级版等,以覆盖各个年龄段的玩乐之地,传递大都会东方广场潮酷玩乐体验地的精神。

      此外,陆续进驻大都会东方广场的还有集合国内外知名母婴品牌综合店亲亲麦,有法国“都市流行贵族童装”ELLE baby,以巴黎的时尚风格、高质量设计满足中高阶层消费者的需求,同样来自法国的纯植物医级功效型母婴洗护品牌——贝蓓康,秉承中西结合草本配方呵护孩子健康成长,还有巧爱步、巴布豆、MABAOLE等在内的国内外知名儿童品牌,为宝妈宝爸们提供优质的购物服务,给孩子们更好的生活和体验。

      亲子、休闲多业态的融合,旨在为大都会东方广场的游客们赋予更富价值的完美体验。云竹里养生馆以传统泰式强身健体和治疗身体劳损方法,集合中式养生概念,在宁谧闲适的环境,为顾客实现健康生活;文创DIY彩色蚂蚁陶美学馆,适合全年龄段的陶艺创作,陶冶情操,发掘塑造艺术的天赋。

      9月底,华为客服中心落户大都会东方广场。这是华为在重庆首家开在购物中心内的客服中心,门店面积超过200平方米,接待台位和维修工位超过20个。一流的硬软件环境,旨在给客户极致的体验。

      从时装潮玩到商务科技,从都市休闲到尖端领域,大都会东方广场包揽时代浪潮中客户购物体验中的一切所需。

      地标亮点

      凯悦酒店成为解放碑地标新成员

      连接大都会东方广场的酒店、国际五星级酒店品牌——重庆解放碑凯悦酒店正式揭幕。在这里,客人能够步行轻松抵达洪崖洞、长江索道和解放碑地铁站,近距离感受重庆跳动的都市脉搏,便捷体验周边的各大文化地标与名胜古迹;亦可直通高端购物中心与云集各大领事馆和跨国公司的甲级办公楼。

      酒店提供全新装修的客房与豪华套房,时尚设计带来全新住宿体验。房间除可欣赏城市风光或花园美景,部分客房可近距离俯瞰重庆地标解放碑。享负盛名的空中花园,适合举办各种主题活动,而全面装修升级后即将开放的健身会所、水疗会所、宴会厅、行政酒廊等,将以崭新面貌为商旅客人提供更优质服务。

      酒店更引进顶级餐饮美食,如获奖无数的传奇食府“长安壹号”,结合北京与重庆优势,为本地高端客群与中外游客带来世界级美味。Market Café与Regency Club也将陆续呈现。

      汪正炜 图片由大都会东方广场提供

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号