• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • APP下载|
  • 重庆日报网 > 重报声音 > 正文
    确保整个主题教育取得最好成效
    时间: 2019-09-09 07:20:55 | 编辑:肖福燕

    本报评论员

    昨天,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开,对进一步深入推进主题教育作出了具体部署。现在,主题教育第一批已经收官,第二批全面启动,在这个关键节点,我们要按照中央和市委的要求,巩固和拓展第一批主题教育成果,把第二批主题教育谋划好组织好,确保整个主题教育取得最好成效。

    第一批主题教育开展以来,市委把这项重大政治任务牢牢抓在手上,全市上下兴起了理论大学习、工作大落实热潮,取得重要阶段性成果。通过第一批主题教育,重庆广大党员干部普遍受到了一次生动深刻的思想教育,牢固树立了“四个意识”、坚定了“四个自信”,增强了坚决做到“两个维护”的定力和能力,促进了全市政治生态整体向好、持续向好,推动了经济运行总体平稳、稳中有进,人民群众真切感受到了主题教育带来的变化。

    锲而不舍、驰而不息,才能让取得的成效得以持续。第二批主题教育期间,第一批单位要注重抓好巩固和深化主题教育成果工作,把第一批主题教育形成的好机制好做法固定下来,并结合第二批主题教育实施好、运用好、发展好、完善好,在巩固中坚持,在坚持中深化,不断拓展主题教育成果。

    第二批主题教育要深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要指示精神,牢牢把握根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

    开展第二批主题教育,要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,对照原著学进去,结合实际讲出来,知行合一做起来,以理论滋养初心、以理论引领使命。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,拿出“文火慢炖”的功夫认真学、持续学,拿出“立行立改”的精神随时改、彻底改,做到同步谋划、同步开展,有机融合、一体推进。要突出问题导向,奔着问题去、盯着问题改,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。要把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,引导广大党员干部不忘历史、不忘初心,发扬斗争精神,增强斗争本领,勇于战胜各种艰难险阻、风险挑战。

    同第一批主题教育相比,第二批主题教育层级下移,涉及的单位和人员范围广、类型多、数量大,同群众的联系更直接,面对的矛盾更复杂,群众期待解决的问题更具体。要根据不同情况,给予分类分层分级指导,找准着力点和切入点,科学合理作出安排,防止大而化之,避免“一刀切”。要坚持开门搞教育,态度真诚地畅通群众参与渠道,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。要把开展主题教育同全面贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神结合起来,同抓好本地区本单位中心工作结合起来,防止“两张皮”。

    初心如磐、使命在肩。切实担负起重要政治任务,把主题教育每项工作都做实做好做到位,广大党员干部在主题教育中激发出来的工作热情必将转化为担当使命任务的实际行动,更加扎实有效地把习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号