• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • APP下载|
  • 重庆日报网 > 汽车 > 正文
    东风日产上半年累计终端销量破53万辆
    来源:重庆日报
    时间: 2019-07-25 06:34:23 | 编辑:李平

      东风日产第七代天籁

      东风日产逍客

      东风日产骐达

      6月“考试季”,车企年中大考挑战重重。据乘联会数据显示,今年1-5月乘用车销量同比下跌12.5%,经销商库存指数持续高位,在同质化市场竞争中各企业间淘汰赛加速。

      在此大背景下,东风日产强基聚力,化挑战为机遇,6月终端销量101681辆,同比增长0.8%;1-6月累计终端销量532105辆,同比增长0.3%,以稳健的实力,在逆市中保持正增长态势。此外,东风日产1-6月总体市场占有率提升至5.4%,合资非豪华品牌市场占有率达10.5%。至此,东风日产以优异成绩在市场表现、技术与产品、服务升级三大科目中脱颖而出,全面赢战车市年中大考。

      科目一:市场表现

      三大阵营逆市赢战

      助力1-6月累计销量破53万

      舒适阵营作为东风日产当之无愧的销量主力军,6月终端销量48814辆,1-6月累计终端销量252603辆,推动东风日产销量的强劲增长。

      “家轿之王”轩逸在今年5月勇夺月度乘用车销量冠军后,6月终端销量高达35761辆,1-6月累计终端销量209557辆,同比增长4.6%,全面领跑中国轿车市场。第七代天籁ALTIMA迎来销量和口碑的高歌猛进,6月订单破万辆,达10923辆,终端销量8002辆,环比劲增34.3%,鼎立B级车日系三强。

      SUV阵营也表现不俗。其中,数月蝉联日系SUV霸主的奇骏,6月终端销量18572辆,同比增长8%;1-6月累计终端销量105603辆,保持着9.3%的高增长,向后百万不断实现自我突破。全新逍客6月终端销量14926辆,同比增长12.5%;1-6月累计终端销量高达77472辆,同比增长10.5%。劲客6月终端销量4877辆,同比劲增73.4%,让更多“劲客青年”感受到精彩优质的移动汽车生活。

      以骐达、蓝鸟为代表的动感阵营表现亮眼,成为东风日产新的增长点。骐达在6月再传捷报,荣获C-ECAP最高星级别白金奖,终端销量6505辆,同比增长13.1%。蓝鸟6月终端销量4773辆,同比劲增43.3%,强势进击轿跑市场。

      科目二:技术与产品

      技术产品领势制胜

      铸就千万优质口碑

      市场的肯定离不开好的技术与产品,东风日产秉承“以市场需求为导向”、“以客户为中心”的经营理念,不断完善产品阵营,前瞻布局“真国六”,为消费者提供更美好的智行生活。

      全系“真国六”一步到位。今年7月1日起,全国有16个省市提前实施“国六”标准,其中包括广东、江苏、山东等汽车消费大省。作为百万量级的汽车企业,东风日产快速应对排放标准变化,率先于今年年初起全面生产销售“国六b”标准汽车,全力打赢“国六”市场攻坚战。

      得益于强大的生产制造和在地化研发能力,东风日产得以快速响应市场新需求,提前4年一步到位布局“真国六”,为消费者免除后顾之忧。此外,东风日产不断增强与经销商的体系作战能力,打造主机厂与经销商的和谐平衡生态共同体,专营店网点数达到813家,基本实现城市全面覆盖,确保企业整体步伐稳健向前。

      日产智行创领出行新风潮。在汽车行业新四化的风口,东风日产深知只有实现品牌智能进化才能走得更快、更稳、更远。在激烈变革的环境中,东风日产把握行业大势,积极践行全球日产智行战略,而日产智行落地的成果正是东风日产真正的未来和硬实力。

      在2019年上海车展全球首发亮相的第14代轩逸,作为日产全新CMF-CD平台打造的首款量产车,实现智能科技、造型设计、驾乘品质、动力总成的全面进化。作为日产智行集大成者的第七代天籁ALTIMA,在纵擎挑战赛与L2级别自动驾驶ProPILOT智控领航媒体试驾等活动中尽展风采,让更多消费者深度感知日产智行的独特理念与智能魅力。

      科目三:服务升级

      服务实力加码

      为用户创造更高价值

      在消费升级的趋势下,消费者购车愈发理性,各车企之间不仅比拼创新的技术与产品,领先的服务也成为新环境下的重要竞争力。东风日产始终将“让消费者满意”放在第一位,不断提升服务质量,真正惠及消费者。

      不忘初心,与每位家人共筑美好。6月16日,东风日产号召每一位家人“以初心,筑美好”共同筑起“NISSAN FAMILY DAY”,以回家礼、思念礼、狂欢礼、团圆礼四重硬核福利惠及广大车主,用实际行动阐释“以用户为中心”的经营初心。

      品质无忧,让消费者安心购车及用车。积极响应国家“三包”政策,东风日产领行业之先,发布“品质无忧承诺”,是行业内率先做出“7天包换”承诺的合资车企。活动规定:至2019年12月31日止,凡东风日产全系家用汽车产品,出现特定品质问题,均可享有“7天质保换新&首、二保无忧享受”权益,让消费者安心购车及用车。

      紧抓利好,为刚需消费者实力加码。6月广深放宽汽车摇号和竞拍指标、发改委提出放宽限购等车市利好消息相继传来,东风日产积极响应新政,通过全系“真国六”保值加码、新能源车型补贴惠及全国服务加码,以及相关区域优惠加码等,为消费者带来更高价值的产品与服务,解决购车、用车的痛点。

      感心升级,为千万客户保驾护航。自2003年东风日产成立以来,感心公路累计开展2402站,同时还在全国806家专营店导入备件防伪/智能救援,更在60城率先导入智能养护。今年10月,感心公路将再次延续,让千万车主真正感受到放心、安心、省心。

      购车多元,打造二手车行业至高服务标准。东风日产从消费者体验出发,以“Same As New”的理念,践行四大品牌承诺,为消费者带来与新车无限接近的第三类购车新选择。截至目前,东风日产上半年新车置换台数为60609台,同比增长123%;置换率达12.04%,同比增长120%;新车台数为928台,同比增长311%。

      服务创新,提供更多元价值出行。未来,东风日产将依托联友出行,为所有维修工时大于4小时的回厂客户免费提供代步车服务。重庆、广州已经正式启动试点,未来计划向全国推广,解决客户更多的出行痛点。

      源浚者流长,根深者叶茂。今天,年中大考的优异成绩不仅是东风日产千万体系实力的再次证明,更是朝“合资品牌TOP3”目标的不断迈进。未来,面对愈发严苛的车市,东风日产将继续坚持“技术创新”与“文化传承”的双核驱动战略,凭借稳健的体系、坚定的内核、明晰的航向,为每一位消费者提供更丰富更智慧的出行生活。  廖咏雪

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号