• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • APP下载|
  • 重庆日报网 > 汽车 > 正文
    长安马自达“三剑客”凭实力圈粉
    来源:重庆日报
    时间: 2019-07-16 06:39:45 | 编辑:李平

      长安马自达旗下“三剑客”

      长安马自达首款7座旗舰SUV CX-8

      尽管国内汽车市场整体低迷,但长安马自达旗下“三剑客”——“新驾享主义大7座SUV”Mazda CX-8(以下称“CX-8”)、“新感官驾控SUV”第二代Mazda CX-5(以下称“第二代CX-5”)以及“智美运动家轿”Mazda3 Axela昂克赛拉(以下称“昂克赛拉”),在刚刚过去的6月销量环比上月增长7.9%,成功实现逆市上扬。

      不随波逐流的长安马自达多年来始终坚持蕴含东方美学理念的“魂动”设计与兼具环保、驾乘愉悦的“创驰蓝天”技术,生动诠释出长安马自达对于优雅出行方式的深刻理解与创新演绎。

      CX-8

      全系真“国六”

      被称为“史上最严格”排放标准的“国六”于7月1日起在包括重庆在内的全国多个城市率先推行。为积极响应这一政策,Mazda CX-8全系车型自2018年上市以来,就采用了“国六b”排放标准,比2023年全面实施“国六b”标准时间提前了4年,成为大7座SUV的“超值”之选。

      事实上,出色的低排放表现源自Mazda CX-8所搭载的“2.5L SKYACTIV-G创驰蓝天汽油发动机”。它拥有13:1高压缩比,采用6孔高压喷油,凹顶活塞设计以及4-2-1排气系统,用来提高热效率。“Dual S-VT双可变气门正时控制系统”能够准确地控制进排气门的开闭时机,可大幅度改善进气、排气效率,提升发动机性能,从而实现出色的线性加速感与燃油经济性。其中,两驱版本车型百公里综合油耗仅为7.9升,四驱版本车型百公里油耗仅为8.3升,续航里程高达800公里。

      作为长安马自达首款7座旗舰SUV,Mazda CX-8还拥有傲视同侪的豪华空间和智能科技。虽然是一辆车长接近5米的大7座SUV,但Mazda CX-8拥有超越同级的操控性能。同时,Mazda CX-8还搭载“i-ACTIVSENSE马自达智能安全辅助系统”,包括360°全景摄像头、盲点监测、车道偏离警示、行人探测功能等一系列先进主动安全技术,在复杂路况中,能帮助驾驶者准确识别道路危险,让驾驭更加轻松。

      此外,针对“新驾享主义大7座SUV”CX-8全系车型,长安马自达推出五重购车礼:值税降税补贴10000元,旧车报废置换补贴15000元,24期零利率金融贴息15000元,5年15万公里或10次免费基础保养,综合优惠高达40000元。

      第二代CX-5

      斩获“年度推荐车型”

      第二代CX-5所拥有的进阶版“魂动”设计理念让其相较上一代产品有了更高层次的外观表现。它将“精致完美的强悍感”作为核心设计语言,并通过抑扬起伏的车身线条呈现出富有光泽且精悍的外观。

      更为重要的是,第二代CX-5持续深化“驾乘愉悦”的造车理念,以“驾乘无忧”的拥车体验收获了无数好评。“创驰蓝天”发动机动力输出线性,油门响应及时,即便在日常驾驶中也能向驾驶者提供游刃有余的加速体验,轻松实现“车随意动、人马一体”的卓越驾驶体验。

      作为马自达品牌全球车型,第二代CX-5更是获奖无数。它曾以458252台的全球销量蝉联“2018全休SUV销量前十”;而在2018年与2019年的IIHS(美国公路安全保险协会)安全测试中,第二代CX-5均凭借超越同级的安全性能,获得最高级别的“顶级安全奖+ Top Safety Pick+”评级。此外,凭借优越的外观设计、灵动的驾驶体验与先进的安全性能,第二代CX-5在中国汽车消费者研究及测试中心(CCRT)发布的2019年度第一批车型评价结果中位列评价结果第一名,并成为“CCRT2019年度推荐车型”。

      新昂克赛拉

      运动型中级轿车典范

      2017年2月14日,长安马自达新昂克赛拉在“情人节”正式推向市场。凭借不断进化的“魂动”设计巧思、动感豪华的时尚内饰、“人马一体”的操控体验和全方位的人性化科技革新,新昂克赛拉以鲜明的摩登色彩和创新内涵定义“智美运动轿车”,为运动型中级轿车市场树立了全新典范。两年来,新昂克赛拉创下了月平均销量过万辆的佳绩,续写了经典Mazda 3车系历经6代产品更迭却从未改变的畅销传奇。

      紧凑级轿车市场竞争一向十分激烈,新昂克赛拉能在这一市场异军突起,得益于它身上浓厚的马自达品牌基因与个性风范。新昂克赛拉搭载1.5L、2.0L两套“创驰蓝天”高压缩比发动机动力组合,燃油经济性堪称同级翘楚;全系标配马自达全球首创的“GVC矢量控制系统”,与“创驰蓝天”发动机技术相辅相成,有效提升了车辆的驾驶质感和操控体验。

      此外,ADD彩色平视显示系统、MZD CONNECT马自达悦联系统等诸多领先科技的运用,以及先进而丰富的主被动安全配置,让新昂克赛拉成为紧凑级“运动家轿”阵营的佼佼者,也在追求驾驭乐趣的年轻消费者心目中占据“C位”,树立了优异的用户口碑。

      为进一步优化车主出行体验,长安马自达又于近日推出了昂克赛拉2019云控限量版车型,在原有配置基础上加装远程遥控启动系统,全国限量10000台,其售价均与原车型保持一致。

      强势的实力使得新昂克赛拉获得了行业和消费者的一致认可,而长安马自达秉承“用户+”思维打造的粉丝营销活动也让它更加亲切可爱、引人注目。从担纲《中国新歌声》指定座驾,到冠名赞助《向往的生活》,从突破常规、挑战驾趣的“摩登我·绝配你”系列试驾活动,到探寻星座奥秘的“星·生活之旅”,新昂克赛拉持续与广大粉丝一道解锁多元拥车场景、纵享驾驭激情、拥抱美好生活。

      “创驰蓝天”产品阵营,清晰反映出长安马自达“制造精品汽车、引领美好生活”的企业愿景。未来,依托“魂动”设计哲学与“创驰蓝天”科技,长安马自达仍将致力于向用户提供超越期待的汽车产品。   许淇

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号