• 首页|
  • 重庆|
  • 滚动|
  • 时政|
  • 区县|
  • 报料|
  • 文体|
  • 时事|
  • 大数据|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • 记者|
  • 重庆日报网 > 时政 > 正文
    牢记嘱托 感恩奋进 以实干实绩回报总书记的关怀厚爱
    来源:重庆日报
    时间: 2019-05-15 06:38:57 | 记者:杨帆 张珺 | 编辑:李平

    市委召开离退休老同志座谈会

    牢记嘱托 感恩奋进 以实干实绩回报总书记的关怀厚爱

    陈敏尔讲话 唐良智通报 张轩王炯出席

    本报讯 (记者 杨帆 张珺)5月14日,市委召开离退休老同志座谈会,向老同志通报贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神和全市经济社会发展情况。市委书记陈敏尔出席会议并讲话。他强调,全市上下要深入学习贯彻总书记视察重庆重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,以实干实绩回报总书记的关怀厚爱。

    市委副书记、市长唐良智向老同志通报有关情况。市人大常委会主任张轩、市政协主席王炯出席,市委副书记任学锋主持,市领导吴存荣、王赋、胡文容、段成刚、屈谦、李明清,老同志代表参加。甘宇平、徐宗俊、赵公卿、童小平、陈万志、李建春等代表老同志发言。

    座谈会现场气氛热烈。老同志们畅谈学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神的体会和收获。大家说,总书记亲临重庆视察指导,充分体现了对重庆发展的殷切期待、对重庆工作的高度重视、对重庆人民的关怀厚爱。总书记时刻关心重庆、牵挂重庆,与重庆干部群众心连着心、心贴着心,我们倍感振奋、倍感温暖。总书记为重庆发展导航定向,赋予重庆新使命新任务,让我们对重庆未来发展充满信心、充满期待。重庆干部群众衷心感恩总书记,一定牢记总书记殷殷嘱托,沿着总书记指引的方向坚定前行,不辜负总书记的厚望和重托。

    老同志在发言中高度评价、充分肯定2017年7月中旬以来重庆各项事业发展取得的成绩,一致认为市委坚决贯彻落实习近平总书记对重庆工作的重要指示要求,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造良好政治生态,打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,推动高质量发展取得明显成效。老同志们衷心感谢市委、市政府对老干部工作的高度重视,对老干部的尊重和厚爱,表示将积极作为,关心支持市委、市政府工作,关心支持重庆发展,发出好声音、汇聚正能量。

    陈敏尔说,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察重庆重要讲话精神,既是当前首要政治任务,也是长期战略任务。老同志们的发言,体现了学习贯彻总书记重要讲话精神的坚定自觉,体现了坚决做到“两个维护”的党性觉悟,体现了心系重庆发展的责任担当。对大家提出的建议,有关部门要认真研究、充分吸纳,切实落实在工作中。全市上下要进一步把思想和行动统一到总书记视察重庆重要讲话精神上来,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,凝聚起推动新时代重庆改革发展的强大力量,把总书记重要讲话精神内化于心、外化于行、转化为果。

    陈敏尔说,习近平总书记亲临重庆视察指导,是具有标志性意义的里程碑。总书记对重庆发展的关心重视、对重庆情况的熟悉了解、对重庆工作的肯定鼓励、对重庆干部群众的激励鞭策,让我们感到温暖亲切,倍受振奋鼓舞。总书记对重庆的嘱托是沉甸甸的,干部群众对未来发展的信心是满满的。我们要牢记嘱托、感恩奋进,全面贯彻总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,努力在推进西部大开发形成新格局中展现新作为、实现新突破。要以总书记重要讲话精神为指引,立足当前、着眼长远,坚决打赢打好脱贫攻坚战,做好思想舆论引导工作,扎实做好各项安全工作,抓紧抓实党的建设工作,不断开创重庆各项事业发展新局面。

    陈敏尔强调,全市各级各部门要带着责任带着感情,进一步做好老干部工作。要在政治上充分尊重老同志,全面落实老干部政治待遇,落实向老干部通报情况、征求意见等制度。要在组织上全力关怀老同志,加强离退休干部党组织建设,让老干部感受到更多组织的温暖。要在生活上热忱服务老同志,满腔热情为老干部做实事办好事。希望各位老同志充分发挥自身优势,更好地为新时代重庆改革发展贡献智慧和力量。

    13日,老同志们前往重庆市数字经济发展展示中心、“一带一路”·重庆国际物流枢纽、金康新能源汽车有限公司等园区、企业,兴致勃勃地了解重庆产业转型升级、内陆开放高地建设等取得的新进展,亲身感受城市建设发展的新变化。大家边看边议,对全市经济社会发展取得的显著成绩感到由衷高兴。

    市有关部门负责同志参加。

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    崔力
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号