• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • APP下载|
  • 重庆日报网 > 家电 > 正文
    重庆力缆电线 坚持专业20年铸就制造企业典范
    来源:重庆日报
    时间: 2019-04-16 07:35:54 | 编辑:李平

    重庆力缆电线公司厂区外景

    力缆公司接待前厅

    电缆生产车间

    20年不动摇 坚持电线制造出硕果

    重庆力缆电线公司创办于1999年,20年来,经历了三次搬迁,从黄泥塝无专厂到石马河,从石马河到歌乐山,从歌乐山到綦江古南工业园,一直心无旁骛地坚持生产电线电缆,坚持狠抓质量和自主创新,走出了一条民营电线电缆企业健康发展的康庄大道。

    今天力缆公司的厂区建筑总面积达40000余平方米,产品研发、生产、检测场地就有20000余平方米,工厂设计年产值达8亿元,拥有专利近20项。产品主要分为裸电线、35kV及以下挤包绝缘电力电缆、450/750V塑料绝缘控制电缆、10kV及以下架空绝缘电缆、家装布电线5大系列,含阻燃耐火品种达3000余种规格/型号。

    力缆公司于2008年顺利通过ISO9001体系认证,公司生产的电缆、电线产品还获得《中国电工产品认证委员会安全认证》、《中国国家强制性产品证书》(CCC质量认证)、《重庆市消防局阻燃电线备案证》、《全国质量稳定产品证书》、《全国质量监督柚查合格证书》等,各项资质齐全。

    多年来,力缆荣获重庆市著名商标、重庆市名牌产品、国家高新技术企业、中国质量检验协会“质量达标放心产品”、《中国质量万里行》“质量定点示范单位”、“全国诚信经营3·15放心品牌”等诸多殊荣。

    对一个电线电缆企业而言,能得到诸多供电单位、电力公司的采购,是对自己一个非常好的证明。因为采购方都是内行,产品好不好,一用就清楚。重庆市电力公司、开州电站、武隆供电公司、酉阳供电公司等,以及市外的成都市电力局、成都锦江供电局、乐山供电局、广元电力公司、武胜供电公司、湖南怀化电力集团等单位都在大量使用力缆公司的电线电缆。力缆公司还被中国电力招标采购网评选为“2013年度优秀供应商”。

    学习华为 用质量+服务精神赢得市场

    “我们的榜样是华为!”力缆电线公司信奉“产品是有限的,服务是无限的”。力缆人认为,电线电缆产品并不很复杂,技术含量也不是特别高,把一家电缆厂建立起来也不难做到,难点在于长期持续稳定的产品质量、市场开拓、客户服务。产品质量是安身立命的基础,市场开拓是企业腾飞的翅膀,优良服务则是客户满意的秘诀。

    力缆如何严把质量关?首先强化领导意识,始终把质量放在首位,以客户为中心,提高全员的质量意识。其次是不断强化员工的“质量素质”,反复训练磨练。最后是强化检测体系,在生产上严格实行“三检”,即原材料检验、过程检验、出厂检验;在生产流转过程中采用自检、互检、专检等举措保证产品质量,保证不合格品决不出厂,合格率达100%。

    在服务措施与承诺上,主城2小时、市郊6小时必须送货到现场,主动联系用户,上门访问,并定期发放《产品质量征询单》,了解产品质量反馈和客户需求;免费为客户作技术指导服务,直到问题圆满解决为止。

    从地产界的重庆金科、龙湖、英利、华宇等公司,到商业领域的朝天门广场、洪崖洞、解放碑大都会、王府井等,从教育界的市教委综合大楼、西南大学、第三军医大学,到公共建筑的重庆机场、会展中心、奥体中心、野生动物园等,都广泛使用着力缆的电线电缆,均对力缆公司的质量和服务满意。

    “一家人”文化和奋斗精神让力缆阔步向前

    力缆厂区内栽种了大量桂花树,微风拂过,花香沁人,工作在充满花香的环境让人心情愉悦。

    问渠哪得清如许?为有源头活水来。制造企业、供货商的稳定性对客户非常重要,能放心地采购。一切产品和服务的背后都是人,稳定的质量和服务来源于稳定的员工队伍。“员工是我们企业最大的资产。我最开心的事情就是看见这一群员工如家人,要让他们有成就感。”企业相关负责人谈到,“我们最重要的企业文化就是‘一家人’文化和奋斗精神,大家都是兄弟姐妹,只是分工不同、职责不同。”据悉,在力缆公司130多名员工中,工龄10年以上的占三分之一,工龄15年以上的占五分之一。

    力缆的奋斗精神何在?工厂从歌乐山搬迁到綦江,计划15天完成,实际只用了8天。一旦生产忙碌,销售线的人要上生产线,不分职务高低,都是生产工人。2016年8月,重庆江北一片区因变压器电缆故障大停电,力缆公司接到紧急任务,力缆人在40多摄氏度高温的厂房内,连续两天两夜通宵作业定制出1500米电缆,第一个送货到达现场。

    今年,力缆电线公司进军海外的计划基本落实,将沿着“一带一路”走出去,把“重庆制造”的高质量产品输送到更广阔的地方。

    潘锋 冉崇伟

    力缆电线销售热线 400-0048-838

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号