• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • APP下载|
  • 重庆日报网 > > 正文
    市委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会 从知行合一角度审视自己要求自己检查自己 树牢“四个意识” 坚决做到“两个维护”
    来源:重庆日报
    时间: 2019-01-16 07:30:15 | 记者:杨帆 张珺 | 编辑:肖福燕

      

    市委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会

      从知行合一角度审视自己要求自己检查自己 树牢“四个意识” 坚决做到“两个维护”

      陈敏尔主持并讲话 唐良智张轩王炯参加

       重庆日报讯 (记者 杨帆 张珺)1月15日,市委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会。市委书记陈敏尔主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会和中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上。

      市委副书记、市长唐良智,市人大常委会主任张轩,市政协主席王炯,市委常委在会上发言。市人大常委会、市政府、市政协党员负责同志参加。会议认真学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会和中央政治局民主生活会上的重要讲话精神等。

      陈敏尔在讲话中指出,“两个维护”是党的十八大以来我们党的重大政治成果和宝贵经验,是最重要的政治纪律和政治规矩。旗帜鲜明讲政治,首要任务就是坚决做到“两个维护”。全市各级领导干部必须从知行合一的角度审视自己、要求自己、检查自己,深刻认识践行“两个维护”的重大意义,正确把握践行“两个维护”的政治内涵,认真落实践行“两个维护”的根本要求,做到在“为什么维护、维护什么、怎么维护”上更加清醒坚定自觉。要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展贯彻落实总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神“回头看”,不折不扣落实党中央决策部署,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,把“两个维护”全面落实在行动上、时时处处体现在工作中。

      陈敏尔指出,增强党在长期执政条件下自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,既是改革开放40年积累的宝贵经验,也是党的十八大以来坚定不移全面从严治党的一贯要求。必须深刻领会把握习近平总书记关于“四个自我”的重要论述,以钉钉子精神把从严管党治党要求落实落细,永葆党的先进性和纯洁性。要抓好政治建设,教育引导广大党员干部坚守理想信念宗旨,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。要完善制度机制,突出问题导向,扎紧制度笼子,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要注重改革创新,持续推进纪检监察体制改革,坚决破除不合时宜的思想观念和体制机制弊端。要加强学习实践,在重大斗争中磨砺干部,让广大干部经风雨、见世面、长才干。领导干部要发挥“关键少数”作用,以身作则、身正为范,带动广大党员、干部更加扎实地贯彻落实党中央决策部署。

      陈敏尔强调,要着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,厚植全面从严治党的重要基础。严守政治纪律和政治规矩,严格执行重大事项请示报告制度。贯彻执行民主集中制,切实做到充分发扬民主、善于正确集中。保持健康的党内同志关系,坚决破除“袍哥”文化、码头文化、江湖习气等不健康因素,坚决抵制和反对关系学、厚黑学、官场术、“潜规则”等庸俗腐朽的政治文化。建立健康的工作关系,加强对权力集中、资金密集部门和岗位监管,构建亲清新型政商关系。

      陈敏尔强调,要保持战略定力,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。全面落实管党治党责任,各级党委(党组)书记要履行好第一责任人责任,班子成员要担起“一岗双责”,层层传导压力,层层压实责任。精准运用监督执纪“四种形态”,深入开展“以案四说”警示教育,用严管体现厚爱。持之以恒正风肃纪,坚决反对形式主义、官僚主义,深入整治群众身边的不正之风和腐败问题。着力建设忠诚干净担当的纪检监察铁军,强化自我监督,坚决防止“灯下黑”,当好政治生态的“护林员”。

      市有关部门负责同志参加会议。

     

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号