• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • APP下载|
  • 重庆日报网 > 家电 > 正文
    华为助力金康建设智能工厂
    时间: 2018-12-29 08:58:37 | 编辑:肖福燕

        日前,由华为提供技术支持的重庆金康新能源汽车网络建设项目取得新进展,为金康迈向“重庆标杆、中国领先、世界一流”的数字化工厂更进一步。据介绍,华为敏捷园区网络解决方案重新定义了以用户和业务为中心的下一代园区网络,方案实现了基于用户身份、接入时间、接入地点、终端类型、终端来源、接入方式的认证与授权,保障了业务策略的一致性。同时,提供了全新的接入体验,使流量集中易于管控,管理极致简化,更易于部署BYOD,提高生产力。再借助全网质量感知能力,可通过对全网敏捷设备、链路、区域情况监控以判断网络质量,进行可视化业务编排。

        对于华为提供的数字化解决方案和服务,金康新能源汽车信息科贾主任表示:以互联网为代表的信息技术与运营技术、制造技术的融合,正在不断催生出新业态、新模式,汽车制造行业的发展应当快速适应时代变革,华为面向汽车生产业务的ICT解决方案,满足了汽车企业对于业务敏捷以及创新的需求,支撑了工厂的生产管控、移动办公业务,提升了企业整体运行效率和竞争力。

        据了解,重庆金康新能源汽车是重庆小康集团产业化发展新能源汽车成立的全资子公司,公司致力于依托全球领先技术、超级产品、智能制造等核心竞争力,打造全球智能电动汽车领先品牌,为用户提供高性能的智能电动汽车及愉悦的智能驾驶体验,是国内第八家、中西部地区第一家独立具备新能源乘用车生产资质的企业。金康工厂目前拥有冲压、焊装、涂装、总装和电池PACK,五个工艺车间,以及配套物流中心、光伏储运中心等,项目在建设初期制定了明确的建设目标,要实现制造领域的全面数字化,以全球领先的智能化生产确保安全性和质量标准达到工业4.0智造标准,满足以用户为中心的高度定制化生产。

        然而,金康汽车以往建设的汽车工厂普遍采用传统的信息化建设方案,无论在业务保障还是运维管理方面均面临新的挑战。首先,在工厂,大量员工用户自由移动、任意接入的大背景下,无法实现用户的业务策略和网络体验保持一致。其次,工厂原有的有线网络和无线网络各成体系,认证点分离、流量分离转发、管理排障难度大、策略控制分散,难于集中管控。网络质量方面,则长期处于亚健康状态,网络带宽、丢包、时延、抖动、设备故障无从感知,运维管理纷繁复杂,关键业务无法得到保障。

        基于这些难题,金康摈弃传统观念,加强信息化建设,与华为合作进行切实的转变,用全新的网络解决方案指导生产,为抢跑新能源汽车制造奠定基础。 针对金康新能源汽车工厂的业务痛点,结合金康用户对网络提出的要求,华为为金康提供了敏捷园区网络解决方案,该方案旨在改变传统网络难以为最终用户提供一致的网络接入体验,解决传统人工静态配置低效,维护成本高的问题,同时在SDN集中化控制思想的指导下,可动态调配整个园区的网络与安全资源,让网络更敏捷地为业务服务。

        基于华为园区核心敏捷交换机S12700系列、旗舰级数据中心核心交换机CloudEngine 12800系列,高性能盒式交换机设备,结合场景化无线部署方案以及 Agile Controller敏捷控制器一体化部署,为金康打造高性能、高可靠的网络。 华为敏捷园区网络解决方案为传统的制造业生产方式注入新的活力,应对汽车行业商业模式创新带来的挑战,加速金康实现数字化转型。金康相关负责人表示,金康新能源汽车期待与华为在更多制作领域的合作,为消费者提供更智能化的驾驶体验。

      张婷

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号