• 首页|
  • 重庆|
  • 时政|
  • 区县|
  • 文体|
  • 时事|
  • 重庆观察|
  • 理论评论|
  • 专题|
  • APP下载|
  • 重庆日报网 > 重庆 > 正文
    重庆旅游集团发布重庆秋季旅游攻略
    来源:重庆日报
    时间: 2017-09-19 04:58:23 | 记者:曾立 | 编辑:王俭林

    重庆日报讯 (记者 曾立)国庆将至,秋意渐浓,你是否已经安排好秋游出行计划呢?9月18日,重庆旅游集团千番旅行大数据中心发布了《2017重庆秋季旅游攻略》(以下简称《攻略》),赏红叶、泡温泉、游古镇、采竹笋——这么多耍事,等你去参与。

    泡温泉汤池

    秋高气爽,天气转凉,正是泡温泉的好时节。重庆作为温泉之都,预计今年国庆假期,各大温泉景区游客人数将突破30万人次,《攻略》特别推荐了两处具有代表性的温泉。

    其中,统景温泉是重庆老牌温泉景区,拥有25处天然泉眼,是全国最大最集中的温泉群,含多种矿物质成分和微量元素,对人体健康有益。

    交通:位于渝北区统景镇景泉路66号,交通方便,距主城车程约50分钟。

    门票:温泉票148元,线上购票享优惠。

    对于不想走太远,又想体验泡汤的市民,融汇温泉是个不错的选择。尽管在市区内,但融汇温泉也算得上依山傍水,有山野之味。毗邻的泉里小镇夜市繁华,美食荟聚,游客如织,非常适合都市温泉度假一日游。

    门票:温泉票120元(在千番旅行抢购融汇温泉9月22日至9月24日特惠票只需39.9元)。

    赏江山红叶

    “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。重庆大山连绵,森林资源丰富,赏红叶的去处更是多。《攻略》推荐了巫山和城口。

    其中,巫山红叶闻名于全国,观赏期自11月一直延续到12月底。10万亩的漫山红叶,20余种色彩相融。每年11月,巫山县都会举办巫山国际红叶节,游客可以到巫山游高峡平湖,赏巫山红叶,感受巫山的独特风光与文化。

    交通路线:自驾走渝宜高速至巫山县城,全长420公里,车程约4小时。也可从龙头寺汽车南站、龙头寺汽车北站、菜园坝重庆汽车站乘车前往巫山,全程约6小时。游小三峡、登神女峰、游大昌古镇皆可欣赏到美丽的红叶。

    门票:线上平台购票135元起。

    除了巫山红叶,城口县的大巴山麓彩叶林也值得推荐。金秋时节,巍峨的大巴山上秋叶缤纷,抬头望去,仿佛一座座色彩斑斓的“彩虹桥”,煞是好看。每年10月城口县要举办大巴山彩叶文化节,市民们可前往体验城口文艺风采、大巴山红叶,且所有景区免费。

    交通路线:重庆主城—达州—万源(石塘或万源北)—城口线路,车程约4小时。

    游古镇吃小吃

    重庆周边有很多历史悠久的古镇,在舒适的秋天,逛古镇、吃小吃,捡回儿时的记忆,是重庆人喜爱的秋游方式。

    位于乌江画廊核心的龚滩古镇是古镇爱好者的首选。即使是在古镇日渐商业化的今天,龚滩古镇也依旧保留着那份纯粹。

    交通路线:重庆主城驱车走包茂高速,距离约400公里,车程约4小时。

    门票:20元/人。

    免费开放的白沙镇,也很有特色。这里是近30部影视剧的取景地,游客可以找一家小餐馆和热情的老板娘摆摆龙门阵,探寻石坝古街上的百年板状民居,赶上庙会去张爷庙听听腰鼓声,再去东华古街体会全国第一高吊脚楼。

    交通路线:重庆主城走成渝环线高速公路至白沙下道,全程1小时30分钟。或乘5612次列车,每日9点35分从菜园坝火车站开出,车票7.5元,车程3小时。

    门票:免费开放。

    踩笋听竹声

    秋天的重庆还有一个耍事,就是“踩笋”。与众不同的金佛山方竹笋,发于春而茂于秋,每年9月、10月,“踩笋”正当季。所谓“踩笋”,即看准目标,用脚把笋踢倒,再用手轻轻一拉,鲜嫩诱人的方竹笋就破土而出了。

    交通路线:重庆市区—渝湘高速—金佛山西下道—金佛山景区西大门(全程约2小时)。

    门票:156元(含门票、往返索道、往返巴士),线上旅行社提前购票可享折扣优惠。

    延伸阅读:
    版权声明:
        凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
        除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
    网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
    Copyright © 2000-2017 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
    重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
    地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104 举报电话:023-63823333 12377
    互联网新闻信息服务许可证编号50120180001 渝ICP备17015920号