重庆日报 > 新闻中心 > 滚动 > 正文
重庆互联网公司现“潜力股” 易宠科技获5000万元风投
时间:2015-05-26 16:55:10 | 编辑:李振兵 | 记者: 黄光红

重庆日报网5月26日16时讯(记者 黄光红)记者5月26日获知,国内最大的宠物用品B2C平台——重庆易宠科技有限公司,日前获得了知名风投机构德同资本5000万元的风险投资资金。据悉,这是我市唯一一家获得德同资本青睐的互联网公司。

据易宠科技创始人余振介绍,今年2月,易宠科技与德同资本达成了投资协议,后者承诺将向易宠科技投入不低于5000万元的资金。日前,这笔资金已全部到位,将用于易宠科技在北部新区互联网产业园建设全国性公司总部、技术创新等方面。

事实上,这并不是易宠科技首次获得风险投资。早在2013年6月,易宠科技就获得了宏碁集团旗下智基创投的800万元风险投资。

长期以来,由于“内功”不好,我市互联网企业鲜有在国内闯出名声的,因此普遍不被风投机构看好。那么,易宠科技又是凭什么先后博得2家风投机构青睐的呢?

“重庆也有好的互联网公司?”——“2014年,我们与德同资本第一次接触的时候,德同资本有关负责人曾如此惊讶地反问。”余振透露,后来,经过长达7个月的调查,德同资本终于认同了易宠科技的商业模式及成长潜力,作出了投资决定。

据了解,易宠科技成立于2007年,由3名在校大学生创立,前身为重庆e宠网,是较早进入宠物行业的互联网公司之一。作为一家自营宠物用品的电商,该公司不以价格抢占市场,产品均价高出淘宝平台15%。但依靠“一切以客户为中心”的互联网思维及快速的物流体系,公司销售业绩已连续4年保持了200%以上的增长速度,并已在成都、北京、广州、和上海等地开设了分站。2014年,其销售额突破了1亿元,成为国内最大的宠物用品B2C平台。

按照规划,易宠科技今年将加快在全国的布局,力争2019年上市。

延伸阅读:
    无相关信息
23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
【评论】 共有  条评论
匿名发表

验证码:

视觉

记者

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2012 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场4楼 邮编:400010 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050