重庆日报 > 专题 > 半年回眸看经济 > 最新报道 > 正文
我市出台五项经费管理办法
时间:2014-07-30 03:18:09 | 编辑:王姣 | 记者: 廖雪梅 实习生 冯忠杰

本报讯 (记者 廖雪梅 实习生 冯忠杰)记者7月29日从市财政局获悉,为贯彻落实中央八项规定,加强行政经费管理、节约经费开支,市财政局今年陆续出台5项经费管理办法,并对违反规定的责任追究做了严格规定。

这5个办法涉及党政机关或事业单位会议、培训、差旅、外宾接待和因公临时出国等方面,其突出特点是重在细、重在准、重在严,具有较强的现实性和可操作性。

重在细。以培训费为例,市财政将适用范围细化为使用财政资金在境内举办的三个月以内的岗位培训、任职培训、专门业务培训、初任培训等。对不同类型会议的会期,也首次作了详细规定,开多少天、多少人参加、工作人员不超过多少,都有明确的限制。

重在准。如差旅费报销,最大变化就是开支标准不搞“一刀切”,分地区、级别、项目加以制定;如培训费,实行综合定额标准,分项核定、总额控制,综合定额标准是上限,各项费用之间可以调剂使用,在综合定额标准以内结算报销。

管理严。如会议费,要求实行年度会议计划,未按程序批准和未列入年度计划的不得召开,费用纳入部门预算并单独列示,不得突破。

23.8K
版权声明:
    凡注明来源重庆日报的作品,版权均属重庆日报所有,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:重庆日报网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    除来源署名为重庆日报稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。
【评论】 共有  条评论
匿名发表

验证码:

视觉

网站首页 | 重报集团 | 日报简介 | 关于我们 | 广告业务 | 投稿信箱
Copyright © 2000-2012 CQNEWS Corporation, All Rights Reserved.
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区较场口85号大元广场4楼 邮编:400010 广告招商:023-63907707 传真:023-63907104
渝ICP备10202276号 经营许可证编号:渝B2-20030050