图片新闻綦江区科技创新营造良好生态中国长江流域(重庆)船舶“一带一路”建设学术会在渝召开“四新”技术助推虢川河治理工程建设重庆在建高速桥梁“第一高墩”顺利封顶实施“问题清单” 促进管理增效益
第05版:科技创新·综合
上一版 下一版  
图片新闻
綦江区科技创新营造良好生态
中国长江流域(重庆)船舶“一带一路”建设学术会在渝召开
“四新”技术助推虢川河治理工程建设
重庆在建高速桥梁“第一高墩”顺利封顶
实施“问题清单” 促进管理增效益
     
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 12 月 06 日 星期 放大 缩小 默认  
中铁二十局三公司
实施“问题清单” 促进管理增效益

  本报讯 (记者 何君林 通讯员 陈福得)“机关业务口人员要全面强化作风建设,从严抓好落实,不能等着问题上门,要分专业、分板块,下基层、到施工现场主动查找问题。要严格实施项目管理‘问题清单’制,管理上求细,安全上从严,促进管理增效。”在月度在建项目分析会上,中铁二十局三公司总经理吴青华直击要害,一针见血指出了存在的问题。

  8月15至9月15日,为期一个月的摸底排查全面展开,检查组共梳理出涵盖铁路、公路、房建、城市轨道、水利、市政6个施工板块在内的114项“问题清单”,将各项目存在的影响施工生产的问题一一列出,并按照影响因素划分为征地拆迁、资金状况等具体类别。

  对查找出来的问题,工程管理部进行统计分类,逐一明确整改措施、整改责任人和月度整改进展、销号日期,并据此形成包含所有项目的“问题清单”总表,每周进行动态通报。项目部针对检查组发现的问题,进行现状描述、原因分析和提出解决措施,在公司月度分析会上集中公布,并对重难点项目进行专题讨论,制定解决措施,并派专人跟踪监控,确保问题及时“销号”。

  “实行项目管理清单动态监控后,影响项目施工生产的因素一目了然,不仅能提升公司对项目的整体把控能力,更有利于项目部解决自身问题。”谈及项目管理“问题清单”,工程管理部部长薛俊峰说出了自己的感受。

  通过持续的问题整改和管理创新,中铁二十局三公司企业管理基础进一步夯实,项目管理水平明显提升,产值完成度继续向好,公司产值完成率大幅增长。

  “以改革创新精神全面推进工程项目标准化管理建设,实现企业发展提质增效,不仅是落实上级要求,适应不断变化的新形势、新要求的必然选择,更是提升项目管理科学化的有效载体。”中铁二十局三公司董事长、党委书记任霄如是说。

3上一篇  下一篇  
 
《重庆科技报》版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝中区双钢路3号科协大厦 邮编:400013
技术支持:北京北大方正电子有限公司