决定对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税·重庆日报数字报
鄂中起义领导人——萧人鹄决定对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税千里追寻“长江的微笑”卫生健康委:长春长生狂犬病疫苗接种者续种补种免费检察机关依法对王三运、周春雨、蔡希有三案提起公诉9月1日起慈善组织公开募捐、重大资产变动等情况须公开台湾居民来大陆工作将不再需要办理就业证印尼龙目岛地震死亡人数升至131人双福国际农贸城成为重庆最大水果交易市场
第008版:时事新闻
上一版   
鄂中起义领导人——萧人鹄
决定对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税
千里追寻“长江的微笑”
卫生健康委:长春长生狂犬病疫苗接种者续种补种免费
检察机关依法对王三运、周春雨、蔡希有三案提起公诉
9月1日起慈善组织公开募捐、重大资产变动等情况须公开
台湾居民来大陆工作将不再需要办理就业证
印尼龙目岛地震死亡人数升至131人
双福国际农贸城成为重庆最大水果交易市场
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
国务院关税税则委员会发布公告
决定对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税

  新华社北京8月8日电 经国务院批准,国务院关税税则委员会决定对《国务院关税税则委员会关于对原产于美国500亿美元进口商品加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕5号)中对美加征关税商品清单二的商品作适当调整后,自2018年8月23日12时01分起实施加征25%的关税。

  根据有关部门、行业协会、企业的意见,为最大限度保护国内消费者和企业利益,对征税商品清单进行了适当调整,具体商品范围以《国务院关税税则委员会关于对原产于美国约160亿美元进口商品加征关税的公告》(税委会公告〔2018〕7号)为准。

  其他事项仍按照税委会公告〔2018〕5号执行。

  新华社北京8月8日电 针对美方决定自8月23日起对约160亿美元中国输美产品加征25%的关税,商务部新闻发言人8日发表谈话指出,美方这一行为又一次将国内法凌驾于国际法之上,是十分无理的做法。中方为维护自身正当权益和多边贸易体制,不得不做出必要反制,决定对约160亿美元自美进口产品加征25%的关税,并与美方同步实施。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司