秋来稻田美全市检察机关已起诉侵害民企权益犯罪近千人436位重要嘉宾537家企业确认参会期盼八方宾朋来相会全力以赴稳增长 沉心静气促升级 坚定不移做强做优做大汽车产业市政协举行学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想片区座谈会全民健身动起来2018重庆“国创会”11月10日至11日举行
第001版:要闻
 下一版 
秋来稻田美
全市检察机关已起诉侵害民企权益犯罪近千人
436位重要嘉宾537家企业确认参会
期盼八方宾朋来相会
全力以赴稳增长 沉心静气促升级 坚定不移做强做优做大汽车产业
市政协举行学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想片区座谈会
全民健身动起来
2018重庆“国创会”11月10日至11日举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 08 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 
办好智博会 为经济赋能,为生活添彩
首届智博会各项筹备工作有序推进
436位重要嘉宾537家企业确认参会

  本报讯 (记者 夏元 杨骏)首届智博会将于8月23日至25日在重庆国博中心举行。8月8日,市政府召开新闻发布会,通报智博会筹备情况。截至目前,已有436位重要嘉宾、537家企业确定参会,会议各项筹备工作有序推进、进展良好。

  据介绍,目前明确参会的嘉宾覆盖政、产、学、研、经多个领域,具有层次高、专业强、国际化三个特点。在参会嘉宾中,包括10位外国政要、两位国际组织相关负责人,以及国家部委、国家部属机构及兄弟省区市领导,35位国内知名专家(其中有23位“两院”院士),125位国内知名企业相关负责人,还有来自28个国家及地区的142名国外嘉宾,包括国外知名专家、国外企业负责人、驻华使领馆负责人、重庆的国际友好城市负责人等。其中,新加坡和韩国作为本届智博会主宾国,将在智博会期间联合举办高端峰会、参展布展等,并举办成果发布及系列推介活动。

  智博会承委会表示,以“智能化:为经济赋能、为生活添彩”为主题的本届智博会,将举行开幕式、大数据智能化高峰会、展览展示、系列发布、大赛活动、主题会议、对接交流等数十场活动。目前上述活动的日程安排、会议议程、活动形式等已基本确定。

  在展览展示方面,本届智博会将突出科技性、参与性、互动性等特点,设置综合展、大企业展、创新展、专题展4个展区,并设置以未来智能生活为主要内容的智慧体验广场。目前已有英国、新加坡、荷兰、香港、澳门等多个国家及地区确认参展,微软、英特尔、高通、谷歌、华为、阿里巴巴、腾讯等知名企业确认参展,水利部、民政部、科技部、国家文物局等国家部委确认参展,贵州、陕西、广西、四川等兄弟省市确认参展,浙江大学、复旦大学、同济大学等高校确认参展,展览总面积将达18.6万平方米。

  展会期间,重庆将联合国家部委、国家级行业协会、科研机构等举办数字经济百人会、智能生活·创新未来重庆国际友好城市市长圆桌会两场主题会议,举办“新加坡-重庆”数字经济高端论坛暨企业对接会,举办智能制造、半导体产业、5G与未来网络、工业互联网、智能时代信息安全、人工智能、智能超算等多场高端论坛。阿里巴巴、腾讯、华为等亦将在展会上举办2018云栖大会·重庆峰会、腾讯云+未来重庆峰会、华为云中国行2018等7场企业专业峰会。

  此外,展会期间将同步举行i-VISTA自动驾驶汽车挑战赛、国际无人机竞速大奖赛、全球“互联网+”创新创业大赛、重庆开放数据创新应用大赛和黑科技征集与发布等5项赛事活动。围绕大会取得的各项重要成果,主办方及参展方还将举行多场专场发布会,发布《中国智能化发展指数报告》、《中国大数据发展指数报告》、重庆市《以大数据智能化为引领的创新驱动发展行动计划》等。

  重庆作为本届大会东道主及主办方之一,将围绕“让嘉宾有温暖、企业有收获、市民有体验”的要求进行服务。目前智博会已招募近千名志愿者进行培训。会议期间,主办方将设置新闻发布中心,实时发布会议成果,提供人脸识别、展馆智能导航、AI咨询、展馆智能空气净化等智能会务服务,覆盖线上和线下、虚拟与现实,吸引更多观众参与体验智博会。

  (相关报道见3、4版)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司