携手重庆 打造全域智慧旅游100余家进出口企业获通关“VIP信用卡”重庆公安摧毁特大网络贷款诈骗犯罪集团全市机动车驾培管理系统上线运营重庆采取多项举措规范网络餐饮服务大足区聘请袁隆平院士担任现代农业发展总顾问市纪委监委通报3起党员干部参与赌博典型案件
第003版:推动重庆各项事业沿着总书记指引的方向奋力前行
上一版 下一版 
携手重庆 打造全域智慧旅游
100余家进出口企业获通关“VIP信用卡”
重庆公安摧毁特大网络贷款诈骗犯罪集团
全市机动车驾培管理系统上线运营
重庆采取多项举措规范网络餐饮服务
大足区聘请袁隆平院士担任现代农业发展总顾问
市纪委监委通报3起党员干部参与赌博典型案件
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 

全市机动车驾培管理系统上线运营
可查看每辆教练车的实时位置和培训信息,杜绝减时漏训、学时造假

  本报讯 (记者 夏元)驾校培训中的减时漏训、学时造假等“乱劈柴”有望被杜绝。市运管局7月9日发布消息,10日起,全市机动车驾驶培训管理系统上线运营,将接入全市所有驾校信息进行实时监管。

  据统计,截至目前全市有驾校406所,其中主城174所、区县232所,共计教练车2.1万辆,去年全年培训学员80万余人。

  不过,在驾培过程中,部分驾校及教练吃拿卡要、克扣学员学时等情况时有发生。为此,市运管部门上线启用驾驶培训管理系统,对全市所有驾校的场地、车辆、教练、学时和培训过程等信息接入系统内进行实时监管。

  “这套管理系统设置了驾校培训能力,可自动监管学时、自动复核学时数据等,以此保障学员利益。”市运管局负责人表示,通过该系统,全市各级运管部门可查看每辆教练车的实时位置和培训信息,从而杜绝减时漏训、学时造假,并对未经管理部门审核的“李鬼”驾校进行有效监管。

  市运管局称,这套驾培管理系统还将与公安交管考试系统联网对接,实现培训信息与考试信息共享。今后驾校学员培训科目经驾培管理系统确认达到教学要求,并向公安交管考试系统发送推送后,才能预约考试。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司