提出打赢蓝天保卫战时间表和路线图红十三军中的“赤脚大仙”——陈文杰俄罗斯世界杯精彩一瞬一方有难 八方支援艺术提前批已进入投档环节中考“联招”录取查询开始电影《大轰炸》发布“空军F4”版海报重庆版民族舞剧《杜甫》入选全国舞蹈展演话剧《幸存者》将连演5场重庆斯威引进巴西前锋塞巴国网重庆永川公司多举措保障夏季用电中国银行业监督管理委员会重庆监管局马来西亚前总理纳吉布被逮捕美商务部长说谈论美国退出世贸组织为时尚早
第012版:综合新闻
上一版   
提出打赢蓝天保卫战时间表和路线图
红十三军中的“赤脚大仙”——陈文杰
俄罗斯世界杯精彩一瞬
一方有难 八方支援
艺术提前批已进入投档环节
中考“联招”录取查询开始
电影《大轰炸》发布“空军F4”版海报
重庆版民族舞剧《杜甫》入选全国舞蹈展演
话剧《幸存者》将连演5场
重庆斯威引进巴西前锋塞巴
国网重庆永川公司多举措保障夏季用电
中国银行业监督管理委员会重庆监管局
马来西亚前总理纳吉布被逮捕
美商务部长说谈论美国退出世贸组织为时尚早
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 07 月 04 日 星期 放大 缩小 默认 
外交部回应中国民间救援队自发参与泰国失踪人员搜救:
一方有难 八方支援

  新华社北京7月3日电 (记者闫子敏)外交部发言人陆慷3日表示,中国民间救援人员自发积极参与到泰国失踪人员有关搜救行动中去,印证了“一方有难、八方支援”,更说明了“中泰一家亲”。

  在当日例行记者会上,有记者问:据报道,6月23日失踪的泰国12名少年足球运动员和1名教练昨天被救援人员发现,所有人都还活着且生命体征尚好。我们注意到,有中国民间救援队自发参与到有关搜救行动中。请问中方对此有何评论?

  陆慷说,作为泰国的亲密友好邻邦,中方从一开始就十分牵挂泰方失踪人员的安危。我们对搜救行动取得重大进展、所有失踪人员都被找到且生命体征尚好感到欣慰。中国民间救援人员自发积极参与到有关搜救行动中去,这正印证了中国有句话叫“一方有难、八方支援”,更说明了“中泰一家亲”。

  “我们希望这些孩子和他们的教练尽快完全获救,祝愿他们早日康复。”陆慷说。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司