穿楼轻轨、过江索道等热门景点入题普通高校招生网上咨询活动启动这次他们将再爬楼拍下美丽的重庆中国进出口银行重庆分行7亿元贷款助力光伏扶贫甲状腺癌已上升至女性恶性肿瘤第三位4岁以下儿童及孕妇禁用双黄连注射剂重庆公安机关破获一起跨国毒品案央视点赞《幸福马上来》2018年“创客中国”重庆市创新创业大赛启动我市启动三个国家小康用电示范区县建设大型情景交响合唱《川江号子》修订版昨日首演市阳光助老中心向易走失老人发放黄手环重庆市第十三届芙蓉江龙舟锦标赛举行
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
穿楼轻轨、过江索道等热门景点入题
普通高校招生网上咨询活动启动
这次他们将再爬楼拍下美丽的重庆
中国进出口银行重庆分行7亿元贷款助力光伏扶贫
甲状腺癌已上升至女性恶性肿瘤第三位
4岁以下儿童及孕妇禁用双黄连注射剂
重庆公安机关破获一起跨国毒品案
央视点赞《幸福马上来》
2018年“创客中国”重庆市创新创业大赛启动
我市启动三个国家小康用电示范区县建设
大型情景交响合唱《川江号子》修订版昨日首演
市阳光助老中心向易走失老人发放黄手环
重庆市第十三届芙蓉江龙舟锦标赛举行
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 06 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

大型情景交响合唱《川江号子》修订版昨日首演

    大型情景交响合唱《川江号子》首演现场。记者 蔡正奋 摄

  本报讯 (记者 蔡正奋)6月12日下午,新修订的大型情景交响合唱《川江号子——船工原生态生活画卷》,在江北区行政会议中心首演。

  此次演出,由市委宣传部、市文联、市文化委及江北区联合主办,江北区委宣传部承办,重庆交响乐团、重庆市歌剧院、川江号子传承人合唱团队等共同演出。

  川江号子作为我国第一批国家级非物质文化遗产,是重庆最具代表性的民族音乐,已有3000多年历史。

  大型情景交响合唱《川江号子——船工原生态生活画卷》由袁琦、何维嘉、华阳等艺术家,经过多年潜心研究,深入基层采风,精心创作而成。14首川江号子和民歌,最大限度地展示了川江号子的典型特征和艺术精髓,向世人再现了千百年来川江船工的生活画卷。

  值得一提的是,作为该作品的一部分,无伴奏男声多声部合唱《川江号子——船到码头把酒喝》获得第8届德国勃拉姆斯国际声乐比赛民歌组金奖和最具风格杰出大奖、第十五届中国国家文化部群星奖等,并参加了意大利米兰世博会、世界大河船歌会、上海世博会等重要演出。

  今年初,该剧在去年演出获得巨大成功的基础上,听取各方意见,对唱腔、服装、舞台设计、灯光效果等进行修改提升,多次排练后,于昨日举行了首演。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司