居民拿她当亲人要勇做新时代科技创新的排头兵第三届纳米科技产业西部国际论坛开幕18个重庆市深度贫困乡镇共享科技馆同日开馆重庆织密追逃追赃“天罗地网” 让腐败分子无处可逃
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
居民拿她当亲人
要勇做新时代科技创新的排头兵
第三届纳米科技产业西部国际论坛开幕
18个重庆市深度贫困乡镇共享科技馆同日开馆
重庆织密追逃追赃“天罗地网” 让腐败分子无处可逃
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 31 日 星期 放大 缩小 默认 
关注科技工作者日

18个重庆市深度贫困乡镇共享科技馆同日开馆

    当地群众和学生在万州区龙驹中学共享科技馆体验科普乐趣。(市科协供图)

  本报讯 (记者 申晓佳)5月30日,我市18个深度贫困乡镇的共享科技馆(下称:共享科技馆)一起开馆,为群众送去了科普“礼包”。

  当日,共享科技馆开馆仪式在万州区龙驹中学共享科技馆举行。300多名学生和当地群众第一时间来到共享科技馆,尽情体验VR(虚拟现实)骑行、光电球、液压能量转化等科普新玩法。

  重庆日报记者了解到,为打造好这份科普“礼包”,市科协于去年12月启动全市深度贫困乡镇共享科技馆建设,18个共享科技馆总预算超过540万元,其中每个共享科技馆展教设备投入不低于30万元。

  “18个共享科技馆的展示内容并非千篇一律,而是根据当地实际和需求分别设计。”市科协相关负责人介绍,共享科技馆是市科协“六个一”工程科技助力深度贫困乡镇脱贫攻坚的重要举措之一,希望借此让更多群众享受到优质科技资源,并为青少年打造科技教育创新平台,为助力脱贫攻坚贡献科技力量。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司