重庆综合排名全国第12位成渝经济区创新创业联盟成立这个大学生拿到蔬菜出口资质一批永川大数据智能化项目将亮相渝洽会旧物巧改造 老街颜值升请你分享献血用血故事重庆3家博物馆18日开馆把乡镇当教室 把乡村旅游发展经验当教材声明遗失公告保险业务机构地址变更公告
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆综合排名全国第12位
成渝经济区创新创业联盟成立
这个大学生拿到蔬菜出口资质
一批永川大数据智能化项目将亮相渝洽会
旧物巧改造 老街颜值升
请你分享献血用血故事
重庆3家博物馆18日开馆
把乡镇当教室 把乡村旅游发展经验当教材
声明
遗失公告
保险业务机构地址变更公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 17 日 星期 放大 缩小 默认 
提升城市品质 创建文明城区
沙坪坝石井坡街道
旧物巧改造 老街颜值升

本报记者 汤艳娟

    五月十六日,在沙坪坝区石井坡街道和平山社区大河沟支路,轮胎花盆、“开”了窗的老旧院墙成了“儿童游乐场”。记者 张锦辉 摄

  一个个报废轮胎变成了一排排漂亮的“花盆”,一个个漏水的泡菜坛子长出了一朵朵娇艳的鲜花,一面面老旧的院墙成了一块块漂亮的“画布”……

  5月16日,重庆日报记者走进沙坪坝区石井坡街道和平山社区,随处可见当地居民就地取材、变废为宝制成的各类盆景角、风景墙、游乐园,移步换景、处处皆景。

  “不仅这个社区大变样了,我们辖区的老街全都变美了!”石井坡街道相关负责人介绍,上个月,该街道妇联号召广大社区妇女利用旧物改造,参加“最美街巷”“最美院坝”“最美阳台”等“五美家园”环境美化评选。短短1个月,6个社区的妇女纷纷亮出了创意绝活,让废旧物品巧妙“变身”,装点在了阳台、院坝、小巷,原本老旧的小区焕然一新。

  “美景不一定非得用钱才能‘砸’出来!”和平山社区书记周光宇刚向辖区妇女发出动员令,就得到了大家的积极响应,“有的说要捐出泡菜坛子做成花瓶,有的说要用十几双婴儿鞋做成太阳草墙,有的说要把老窗户改造成田园风格。”

  一时间,居民们纷纷把自家的废旧物品捐出来,商量如何包装成美景。居民张由满平时喜欢画画,她自告奋勇当起“彩绘队长”,带领居民给一件件旧物画上了“花衣服”。

  “以前这个坝子长满青苔,墙上灰扑扑,门窗也腐烂不堪。”搬着竹椅在“坝坝休闲亭”歇凉的居民罗淑荣感慨地说,“如今变成一个洋气的小花园,还有外国人来这里留影呢!”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司