重庆人民广场举行升国旗仪式·重庆日报数字报
东方风劲,扬帆新时代88岁“拾荒校长”半个多世纪捐资助学超100万元巫山列出码头整治时间表重庆钢铁一季度 实现盈利3.51亿元重庆人民广场举行升国旗仪式江津综保区 成“吸金”热土绿色生金 大山富民“五一”重庆接待游客1735万人次
第001版:要闻
 下一版 
东方风劲,扬帆新时代
88岁“拾荒校长”半个多世纪捐资助学超100万元
巫山列出码头整治时间表
重庆钢铁一季度 实现盈利3.51亿元
重庆人民广场举行升国旗仪式
江津综保区 成“吸金”热土
绿色生金 大山富民
“五一”重庆接待游客1735万人次
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 05 月 02 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆人民广场举行升国旗仪式
上千市民见证庄严神圣时刻

    五月一日清晨,我市在人民广场隆重举行升国旗仪式。记者 魏中元 摄

  本报讯 (记者 杨铌紫)5月1日8时,重庆人民广场举行隆重的升国旗仪式。来自两江新区天宫殿学校的近400名少先队员和上千名自发前来的市民一起,共同见证了这个庄严而神圣的时刻。

  7时40分,少先队员们组成的方队汇聚到人民广场中央,前来观礼的群众也来到升旗台两侧,翘首以盼国旗升起的庄严时刻。在升旗仪式开始前,天宫殿学校的青少年挥动着小国旗唱起了《我们是共产主义接班人》。

  8时整,由重庆第十八中学和重庆市女子职业高级中学70名学生组成的乐队奏响音乐,此时,重庆邮电大学学生组成的国旗护卫队迈着整齐划一的步伐,英姿飒爽地出现在广场上,护卫国旗走向升旗台。五分钟后,雄壮的《义勇军进行曲》响起,少先队员们举起右手向国旗敬礼。迎着“五一”节清晨的阳光,鲜艳的五星红旗在大家的注视下冉冉升起。现场群众凝视着国旗,随着乐队的演奏齐声高唱国歌。

  “有幸参加升旗仪式,既让我们少先队员对国旗和胸前的红领巾有了更深的认识,也鼓舞我,让我有了新的奋斗目标。”天宫殿学校四年级2班的学生李佳怡第一次参加人民广场升国旗仪式,既兴奋又激动,她告诉重庆日报记者,长大后要做一个有梦想有追求的新时代好青年。

  渝中区的何女士前一天在三峡博物馆游览时看到国旗护卫队正在排练升旗,于是她决定带着5岁的儿子来观礼升旗仪式。“这是一件非常有仪式感的事情,希望让孩子从小就有爱国意识。”何女士说,儿子平常也会参加幼儿园里的升旗仪式,这次带他到人民广场观看升国旗,对他来说是一次精神上的洗礼和升华。

  升旗仪式结束后,重庆邮电大学国旗护卫队队员在升旗台前讲述“国旗故事”,为同学们上了一堂生动、实在、鲜活的爱国主义教育课。随后,青少年代表和现场市民在“点赞公民——千万市民升国旗”签名墙上留下各自的圆梦誓言和美好祝福。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司