重大博士俯拍80余幅作品记录重庆·重庆日报数字报
银税合作推个人消费贷款产品百万中小学生“晒年味”重大博士俯拍80余幅作品记录重庆新版《重庆市献血条例》今年6月施行田坎上的“百家讲坛”保险业务机构地址变更公告保险业务机构地址变更公告
第013版:重庆新闻
上一版 下一版 
银税合作推个人消费贷款产品
百万中小学生“晒年味”
重大博士俯拍80余幅作品记录重庆
新版《重庆市献血条例》今年6月施行
田坎上的“百家讲坛”
保险业务机构地址变更公告
保险业务机构地址变更公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 26 日 星期 放大 缩小 默认 

重大博士俯拍80余幅作品记录重庆
“高空读城 魔幻重庆”摄影展在重庆大学举行

    万展志拍摄的石门大桥。

    (受访者供图)

    万展志在高处拍摄。

  本报讯 (记者 李星婷)4月25日,重庆日报记者从重庆大学获悉,“高空读城 魔幻重庆”摄影展览正在重庆大学图书馆(虎溪校区)举行。展览展出了该校建筑城规学院博士生万展志历时近两年,拍摄的大量从高空俯瞰重庆的独特照片。

  鳞次栉比的高楼中,轻轨穿楼而过;河流、立交桥、楼房、山坡,层层叠叠地构造出山城的独特地貌……重庆日报记者在现场看见,由万展志拍摄的80余幅作品展示了重庆奇特的城市特点。

  万展志是万州人,在西安读完本科后,在重庆大学攻读了硕士和博士。“重庆这座山城与平原城市有非常大的不同,极具特色。”万展志说,自己在2016年接触到高空拍摄的手法后,就尝试以此来反映这座城市的魅力。

  高空拍摄,顾名思义,是人在高空进行拍摄。万展志介绍,高空拍摄需要拍摄者实实在在地站在很高的地方进行拍摄,自己常常选择的拍摄地点是几十米到一两百米的高楼顶上。“这种方式可以大大扩展摄影的视角,更加立体化。”

  重庆日报记者在现场看到,展览共分为区域、立交桥、大桥、轻轨、标志物等五部分,从不同的侧面反映出山城之美。从高空拍摄的国际金融中心,仿佛时尚的纽约街头;黄桷湾立交桥,盘根错节、复杂多变,让人惊叹;还有嘉陵江大桥、菜园坝大桥、鹅公岩大桥……万展志都用他独特的拍摄手法展示出不同的特点。

  “我们平时看到的物体,会因为高空拍摄视角的变化而呈现出奇特的景象。”万展志说,比如从高空拍摄平安轻轨站,会发现轻轨的转弯角度几乎达到90度;在高空某个角度拍摄杨公桥立交,会发现它呈有趣的八字形……

  “我把颜色进行了处理,是希望观众更关注作品构图本身而不被色彩干扰。”万展志说,自己以后还会继续类似的拍摄,以记录这座城市的进展、变化。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司