重庆欢迎德国企业来共享开放红利商标权纠纷案件增长迅速“乡村振兴报告团”走进长寿“中德中葡创新促进中心”落户开展友城交流及宣传合作今年我市高温伏旱预计较同期偏重水利部定点帮扶重庆5个区县綦江国家地质公园28日开园我市去年水利扶贫投入市级及以上资金39.9亿元
第007版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆欢迎德国企业来共享开放红利
商标权纠纷案件增长迅速
“乡村振兴报告团”走进长寿
“中德中葡创新促进中心”落户
开展友城交流及宣传合作
今年我市高温伏旱预计较同期偏重
水利部定点帮扶重庆5个区县
綦江国家地质公园28日开园
我市去年水利扶贫投入市级及以上资金39.9亿元
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 25 日 星期 放大 缩小 默认 

綦江国家地质公园28日开园

    公园景点信息

    扫一扫   就看到

  本报讯 (记者 杨骏)4月24日,重庆日报记者从市国土房管局了解到,重庆恐龙脚印最多的地质公园——重庆綦江国家地质公园将于4月28日正式开园。该园拥有众多古生物化石,尤其是恐龙足迹化石、木化石、恐龙化石等,对研究綦江乃至西南地区中生代地质演变历史、古地理、古气候及古动植物演化等具有重要的科学价值。

  綦江国家地质公园于2009年8月由自然资源部(原国土资源部)批准建设,公园由木化石、老瀛山和古剑山三个园区组成,总面积99.98km2。2009年以来,中央及地方对该地质遗迹保护项目累计投入5000余万元。

  近几年,通过多部门的合力建设,该园的地质遗迹得到了很好的保护。目前,该公园已完成了边界坐标勘定和界碑埋设工作,在调查摸清地质公园内地质遗迹的分布、数量、等级等基础上,有步骤、计划、重点的逐步推进,对极易遭受破坏的木化石和恐龙足迹修建了必要的保护设施。2016年,自然资源部批准綦江国家地质公园为全国第二批国家级重点古生物化石集中产地之一。

  綦江国家地质公园还建设了地质公园博物馆,并在博物馆广场上修建了地质公园主副碑。而在古剑山景区和老瀛山景区,该园还设置了地质遗迹解说牌,并完成了古剑山园区旅游步道和入园公路等相关配套设施建设。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司