《习近平关于总体国家安全观论述摘编》出版发行中央军委主席习近平签署命令重庆贵阳将建“两小时交通圈”重庆西部大数据前沿应用研究院开院唐良智会见出席重庆自贸试验区第一次智库专家会议的重要嘉宾确保精准施策 努力提升重庆开放发展质量和水平荣昌“三件大事”吸引央企加盟璧山推进水生态建设
第001版:要闻
 下一版 
《习近平关于总体国家安全观论述摘编》出版发行
中央军委主席习近平签署命令
重庆贵阳将建“两小时交通圈”
重庆西部大数据前沿应用研究院开院
唐良智会见出席重庆自贸试验区第一次智库专家会议的重要嘉宾
确保精准施策 努力提升重庆开放发展质量和水平
荣昌“三件大事”吸引央企加盟
璧山推进水生态建设
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 
张轩率队开展“内陆开放高地”专题调研时指出
确保精准施策 努力提升重庆开放发展质量和水平

  本报讯 (记者 颜若雯)为深入贯彻落实习近平总书记提出的“加快建设内陆开放高地”的殷殷嘱托,市人大常委会围绕“内陆开放高地建设”课题,成立了以市人大常委会主任张轩为组长的课题调研组。连日来,市人大常委会主任张轩率调研组深入基层,密集展开专题调研,并多次召开座谈会,听取部分区县、市级相关部门、部分企业的意见建议。

  调研组实地走访了西部物流园、力帆集团、渝江压铸厂、两江新区管委会等地,召开多场座谈会,听取沙坪坝区政府和市发改委、市商务委、市经信委、市交委、中新示范项目管理局、渝新欧(重庆)物流有限公司、港务物流集团、机场集团、机电集团、化医集团、广达电脑等45个部门、企业关于开放通道、平台、口岸、主体、环境方面的情况汇报,了解我市内陆开放高地建设的现状和存在的突出问题。

  张轩表示,加快建设内陆开放高地,是习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,是重庆工作的定位和要求,符合全市广大干部群众对更好发展前景的期盼,既是重庆的机遇,也是重庆的责任。市人大常委会按照市委要求开展这一重大课题调研,要对标对表党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神和视察重庆时重要讲话精神,紧扣习近平总书记“两点”定位、“两地”“两高”目标要求,按照市委“兴调研转作风促落实”行动要求,进一步提高政治站位,树立正确政绩观,回归实事求是思想路线。要扎实做好基础性工作,找准问题、分析原因、找出对策、解决问题。要认真研究,通过信息共享,在战略上做出正确决策,确保精准施策,努力提升重庆开放发展的质量和水平。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司