《习近平关于总体国家安全观论述摘编》出版发行中央军委主席习近平签署命令重庆贵阳将建“两小时交通圈”重庆西部大数据前沿应用研究院开院唐良智会见出席重庆自贸试验区第一次智库专家会议的重要嘉宾确保精准施策 努力提升重庆开放发展质量和水平荣昌“三件大事”吸引央企加盟璧山推进水生态建设
第001版:要闻
 下一版 
《习近平关于总体国家安全观论述摘编》出版发行
中央军委主席习近平签署命令
重庆贵阳将建“两小时交通圈”
重庆西部大数据前沿应用研究院开院
唐良智会见出席重庆自贸试验区第一次智库专家会议的重要嘉宾
确保精准施策 努力提升重庆开放发展质量和水平
荣昌“三件大事”吸引央企加盟
璧山推进水生态建设
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 

《习近平关于总体国家安全观论述摘编》出版发行

  新华社北京4月15日电 中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于总体国家安全观论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。

  坚持总体国家安全观,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。党的十九大报告强调,统筹发展和安全,增强忧患意识,做到居安思危,是我们党治国理政的一个重大原则。习近平同志围绕总体国家安全观发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深邃,把我们党对国家安全的认识提升到了新的高度和境界,是指导新时代国家安全工作的强大思想武器。认真学习习近平同志关于总体国家安全观的重要论述,对于全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,坚持总体国家安全观,坚定不移走中国特色国家安全道路,完善国家安全体制机制,加强国家安全能力建设,有效维护国家安全,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。

  《论述摘编》共分4个专题:坚持总体国家安全观;维护重点领域国家安全;实现共同、综合、合作、可持续安全;走和平发展道路。书中收入450段论述,摘自习近平同志2012年11月15日至2018年3月20日期间公开发表的讲话、报告、谈话、指示、批示、贺信等180多篇重要文献。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司