美方错误做法已引起国际社会高度关切刘伯承元帅捐赠文献展开展国防部新闻发言人就美国务院公告对台潜艇“营销核准证”答记者问彭家珍慷慨赴死为共和我市多项措施助推“书香重庆”建设越剧《红楼梦》将“原汁原味”在渝上演第十一届重庆读书月14日启动实名制现场挂号受家长支持经营保险业务许可证公告重庆市民爱川剧也爱越剧经营保险业务许可证公告
第006版:综合新闻
上一版 下一版 
美方错误做法已引起国际社会高度关切
刘伯承元帅捐赠文献展开展
国防部新闻发言人就美国务院公告对台潜艇“营销核准证”答记者问
彭家珍慷慨赴死为共和
我市多项措施助推“书香重庆”建设
越剧《红楼梦》将“原汁原味”在渝上演
第十一届重庆读书月14日启动
实名制现场挂号受家长支持
经营保险业务许可证公告
重庆市民爱川剧也爱越剧
经营保险业务许可证公告
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 04 月 10 日 星期 放大 缩小 默认 
纪念越剧《红楼梦》首演60周年
越剧《红楼梦》将“原汁原味”在渝上演

    越剧《红楼梦》剧照。

    (重庆品度文化传媒有限公司供图)  

  本报讯 (记者 任雪萍)“天上掉下个林妹妹,似一朵轻云刚出岫……”4月9日,重庆日报记者从上海越剧院《红楼梦》剧组举办的成渝媒体见面会上获悉,为纪念越剧《红楼梦》首演60周年,上海越剧院开启《红楼梦》全国巡演,将于5月17日和18日在重庆大剧院连演两场《红楼梦》。

  越剧《红楼梦》是上海越剧“四大经典”之一,自1958年上海首演至今刚好一个甲子。它是一部集综合舞台艺术的大作,无论在编剧、音乐,还是导演、演员等方面,其主创阵容无一不是上海越剧院的开山元老。

  越剧宗师徐玉兰扮演“贾宝玉”、王文娟扮演“林黛玉”、吕瑞英“薛宝钗”、金采风“王熙凤”、孟莉英“紫鹃”、曹银娣“琪官”等越剧艺术大师们齐聚《红楼梦》,在60年里唱遍大江南北,造就一段传奇而辉煌的历史。期间,《红楼梦》还被拍成越剧电影、交响乐版越剧、民乐版越剧,也同样轰动一时,成为几代国人心中的经典。

  《红楼梦》经过几代人传承流传至今。本次来渝演出的演员就是各流派代表性的传人,他们大都是80后、90后,开始“接力”经典。演绎“贾宝玉”的就是“徐(玉兰)派”第十代越剧新秀王婉娜;而“林黛玉”则由上海越剧院“王(文娟)派”弟子与传人李旭丹饰演。

  “通过几代人将这样的经典剧目流传下来,让现在的人以及后辈们能够走进剧院,欣赏到这么经典的剧目,了解中华之美和优秀传统文化。”重庆市剧协主席程联群说。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司