扎扎实实推进军民融合深度发展 为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑习近平会见韩国总统特使郑义溶李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正分别参加湖南吉林新疆青海甘肃海南代表团审议充分体现党和国家事业发展新成就新经验新要求在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动重庆人大工作迈上新台阶报告体现坚持党的领导人民当家作主依法治国有机统一充分发挥人大作用 不断增强和扩大我国根本政治制度的优势和特点
第001版:要闻
 下一版 
扎扎实实推进军民融合深度发展 为实现中国梦强军梦提供强大动力和战略支撑
习近平会见韩国总统特使郑义溶
李克强栗战书汪洋王沪宁赵乐际韩正分别参加湖南吉林新疆青海甘肃海南代表团审议
充分体现党和国家事业发展新成就新经验新要求
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动重庆人大工作迈上新台阶
报告体现坚持党的领导人民当家作主依法治国有机统一
充分发挥人大作用 不断增强和扩大我国根本政治制度的优势和特点
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 03 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 
代表委员议国是
陈敏尔在审议全国人大常委会工作报告时说
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动重庆人大工作迈上新台阶

    本报北京电 (记者 杨帆)3月12日,全国人大代表、市委书记陈敏尔在审议全国人大常委会工作报告时说,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,认真学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,认真落实中央部署和报告要求,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,推动重庆人大工作迈上新台阶,为全市经济社会发展和民主法治建设作出新贡献。

    陈敏尔说,全国人大常委会工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯穿全面加强党的领导,七项工作成绩总结得好,五点工作体会概括得好,主题鲜明、内容丰富、文风朴实,是一个政治站位高、洋溢法治精神、饱含民生情怀的好报告。完全赞同。

    陈敏尔说,过去五年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国人大及其常委会始终坚持正确政治方向,认真履行宪法法律赋予的职责,全面开创了人大工作新局面,人民代表大会制度理论和实践创新取得重大成就,社会主义民主法治建设迈出重大步伐。一是坚持党的领导立场坚定、旗帜鲜明。增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一起来,切实把人民当家作主落实到国家政治生活和社会生活之中,充分发挥人大及其常委会在全面依法治国中的重要作用。二是维护宪法权威一以贯之、与时俱进。严格依照宪法法律履职尽责,设立国家宪法日,建立宪法宣誓制度,使每项立法都符合宪法精神,维护和彰显了宪法权威,强化了宪法精神和宪法意识。三是履职尽责积极作为、贡献突出。紧紧围绕党中央各项决策部署,忠实履行宪法和法律赋予的职责,统筹推进人大立法、监督、决定、任免、代表、对外交往等各项工作,推进人民代表大会制度与时俱进。

    陈敏尔说,我们要认真学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,深刻领会和全面贯彻总书记关于坚持法治反对人治、既讲法治又讲德治、领导干部要讲政德、多积尺寸之功的重要指示,重整行装再出发,团结一心向前行,营造良好政治生态和法治环境。各级领导干部要自觉担当领导责任和示范责任,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,对宪法法律始终保持敬畏之心,带头在宪法法律范围内活动,形成“头雁效应”。要以滚石上山的劲头,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,推动重庆政治生态持续向好、整体向好。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司