今日重庆最高气温将升至25℃晏洲 养殖+旅游振兴小山村铜梁火龙展演在台湾完美谢幕我市首个测绘主题文化公园开放上清寺构筑“互联网+服务业”高地南川荷兰花卉乐园开园
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
今日重庆最高气温将升至25℃
晏洲 养殖+旅游振兴小山村
铜梁火龙展演在台湾完美谢幕
我市首个测绘主题文化公园开放
上清寺构筑“互联网+服务业”高地
南川荷兰花卉乐园开园
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 03 月 09 日 星期 放大 缩小 默认 

我市首个测绘主题文化公园开放

    3月8日,在位于两江新区的重庆测绘文化公园,市民在测绘主题雕塑旁休憩。      记者 张锦辉 摄  

    本报讯 (首席记者 陈钧)3月8日,记者从两江新区市政园林水利管护中心获悉,重庆测绘文化公园已正式建成并免费开放。该公园也是重庆首个以测绘为主题的文化公园。

    重庆测绘文化公园坐落于两江新区服务贸易产业园旁,占地约200亩。公园内建设有测绘主题雕塑、健身步道、大型湖泊等,功能完善,环境优美。

    在设计上,公园从测绘主题出发,以测绘文化为叙事辅线,运用雕塑艺术表现形式,将文化景观与场所环境有机结合,凸显出从世界、中国到重庆测绘底蕴深厚的历史文化和人文精神。

    据悉,公园主道路“测绘文化之路”游线分为6个节点,依次为测绘之魂、测绘之眼、测绘之星、测绘之果、测绘之源和测绘年轮等多个主题。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司