陈敏尔唐良智会见紫光集团董事长赵伟国各区县敲响廉洁警钟 严防春节“四风”反弹以生态优先绿色发展为引领 加快建设山清水秀美丽之地市委常委分别参加所在单位民主生活会市领导深入基层走访慰问困难党员和群众习近平春节前夕视察看望驻四川部队某基地官兵主城区去年新建公共直饮水点139个去年重庆农民人均可支配收入超1.2万元戚风同志逝世
第002版:要闻
上一版 下一版 
陈敏尔唐良智会见紫光集团董事长赵伟国
各区县敲响廉洁警钟 严防春节“四风”反弹
以生态优先绿色发展为引领 加快建设山清水秀美丽之地
市委常委分别参加所在单位民主生活会
市领导深入基层走访慰问困难党员和群众
习近平春节前夕视察看望驻四川部队某基地官兵
主城区去年新建公共直饮水点139个
去年重庆农民人均可支配收入超1.2万元
戚风同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 02 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

市领导深入基层走访慰问困难党员和群众

    本报讯 新春佳节将至,我市困难党员和群众过得好吗?连日来,市领导深入基层走访慰问困难党员和群众,代表党和政府为他们送去节日的问候和祝福。

    市委常委吴存荣、张鸣、陈雍、刘强、王赋、李静、胡文容、莫恭明、韩志凯,市政府党组成员陈和平,副市长陆克华、刘桂平、屈谦、邓恢林、潘毅琴、李殿勋、李明清分别赴城口、巫山、武隆、石柱、巫溪、开州、万州、酉阳、彭水、秀山、黔江、奉节等区县开展慰问活动。

    吴存荣赴城口县鸡鸣乡慰问农村生活困难党员和困难群众,为他们带去春节问候。在贫困户易炳国家中,吴存荣详细询问他的生活生产情况,鼓励他继续发展魔芋、生猪、山地鸡等种植业、养殖业实现脱贫增收。在贫困群众曾代安家,吴存荣祝福他们全家过一个好年。在老党员喻廷祥家,吴存荣握着老人的手,希望他保重身体,继续发挥好党员先锋模范作用。在因妻子生病而陷入贫困的党员徐茂顺家,吴存荣鼓励他照顾好家人,并嘱咐当地干部要多给困难群众送去关心和温暖。

    张鸣先后看望慰问了巫山县双龙镇花竹村困难党员聂孟廷、黑龙村困难群众李孝宽、乌龙村困难党员曹贤源和困难群众董存彪,给他们送去了节日慰问和新春祝福。每到一户,张鸣详细了解他们的家庭收入、身体状况、子女上学就业及年货准备情况,鼓励他们增强信心,用好各项优惠政策,把日子过得一天比一天红火。张鸣还叮嘱当地干部,一定要多关心贫困群众,把党和政府的温暖送到每个困难群众身边。

    陈雍先后来到城口县双河乡中原街、硝水坝村和庙坝镇天保村、关内村,看望慰问一线扶贫干部王代军和老党员程发兴,困难群众王仕宝、范安宣,向他们致以新春祝福。陈雍详细询问他们的生产生活情况,了解当地脱贫攻坚推进情况。他表示,各级各部门要把群众疾苦放在心上,坚决杜绝形式主义和官僚主义,扎实推进脱贫攻坚,用心用情帮助困难群众脱贫致富。

    刘强前往武隆区巷口镇万银村,来到李永华、蒋洪江、肖德武、刘世霞等贫困党员和困难群众家中,与他们拉家常,详细询问他们的家庭收入、身体状况、子女上学和生活开支等情况,为他们送上新春祝福。刘强鼓励他们坚定脱贫致富信心,在好政策扶持和自身辛勤努力下,把日子越过越好。慰问中刘强嘱咐当地干部,要多关心照顾困难群众,让贫困家庭生活有依靠和保障。

    王赋前往石柱县中益乡盐井村、建峰村和华溪村,分别看望慰问困难党员谭明昌、谭登枢和困难群众刘光烈、杨秀伦,转达市委、市政府对他们的深情关怀和节日问候。每到一户,王赋都详细询问家庭就业、健康、收入情况,仔细察看居住条件、冬季取暖、年货准备情况,与他们进行亲切交流。慰问期间,王赋还调研了脱贫攻坚工作情况,要求当地政府予以给困难群众更多关心帮助,带领他们摘掉贫困帽子、过上幸福生活。

    在巫溪县天元乡新华村,李静先后来到困难党员杨前文、李相贵和困难群众王友洪、王道生家里看望慰问。每到一户,她都送上新春祝福,并详细询问大家的家庭生活以及扶贫政策落实的情况,得知他们在当地党委、政府及帮扶人的帮助下收入逐步增加,李静勉励他们要在社会各界共同帮助下,进一步开动脑筋想办法增收致富,努力克服困难,争取过上更好的日子。

    在开州区大进镇新元村,胡文容先后慰问了困难群众胡发之、唐天菊,困难党员廖杰柱、刘尚于,并与大家亲切交流。他详细询问每一户的家庭收入、健康状况等情况,鼓励他们在党和政府的帮扶下努力战胜困难,早日走上脱贫致富道路,并嘱咐当地干部一定要多关心帮助困难群众,让他们过个欢乐祥和的春节。

    在万州区周家坝街道和龙驹镇,莫恭明先后看望了林发祥、余长恒、周顺兰、李荣华、向先华等困难党员和困难群众,向他们致以新春的祝福,鼓励他们努力克服困难,靠勤劳双手过上幸福生活。他要求当地各部门要时刻把群众冷暖放在心上,用心用情用力帮扶困难群众,让他们感受到党和政府的温暖。

    韩志凯前往酉阳县板溪镇摇铃村看望慰问了贫困户胡益详、冉茂毕、冉大刚和侯晓义,为困难群众送上党和政府的关心,并向大家致以新春祝福。他鼓励困难群众在各级脱贫攻坚政策的支持下,用双手创造更加美好的新生活。他叮嘱随行的酉阳军地领导,要深入学习贯彻党的十九大精神,把精准扶贫工作做细落实。

    (本报记者 罗静雯 夏元 周尤 何清平 黄乔 戴娟 李幸 陈波 陈维灯 彭光瑞 黄琪奥 王濛昀 栗园园 任雪萍)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司