官司打赢几率有多大?以后可用手机APP进行结果预测重庆八万余名大学生参与十九大精神网络竞赛兜底户脱贫搬进新居过新年渝企研发物联网网络操作系统走在世界前列大渡口 让每一所学校彰显特色
第004版:要闻
上一版 下一版 
官司打赢几率有多大?以后可用手机APP进行结果预测
重庆八万余名大学生参与十九大精神网络竞赛
兜底户脱贫搬进新居过新年
渝企研发物联网网络操作系统走在世界前列
大渡口 让每一所学校彰显特色
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 02 月 12 日 星期 放大 缩小 默认 
把党的十九大精神全面落实在重庆大地上

兜底户脱贫搬进新居过新年

    2月9日,黔江区杉岭乡林峰社区,村民尹邦华和妻子陈克平在新居贴“福”字。当日,尹邦华一家迁进新居,准备过脱贫后的第一个春节。  尹邦华脸部伤残,妻子患病瘫痪,长子智障,次子上初中,全家靠他一人的打工收入生活,祖传的木板屋濒于倒塌。2014年,尹邦华被纳入精准扶贫户后,政府对其实施兜底扶贫。2016年,政府出资8万元帮助尹邦华新建了住房,同时对他妻子陈克平进行医疗救助。2017年,尹邦华家实现脱贫,妻子陈克平经过治疗也站了起来,并能行走干家务。家里还添置了电视、冰箱、洗衣机等家用电器,日子一天天好了起来。

    特约摄影 杨敏  

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司