高科技让“隐形炸弹”无所遁形领手写春联 “有过年的感觉了”4G信号通了 贫困山区村民生产生活方式变了拍免费全家福 “多年的心愿实现了”演节目迎新年 “这表演好看过瘾”80后相声社团把笑声送到丰盛古镇
第006版:重庆新闻
上一版 下一版 
高科技让“隐形炸弹”无所遁形
领手写春联 “有过年的感觉了”
4G信号通了 贫困山区村民生产生活方式变了
拍免费全家福 “多年的心愿实现了”
演节目迎新年 “这表演好看过瘾”
80后相声社团把笑声送到丰盛古镇
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 02 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 
新春走基层

演节目迎新年 “这表演好看过瘾”

    2月6日下午,在九龙坡区石坪桥街道新视界广场,石坪桥街道文化服务中心的演员为观众表演印度舞。(石坪桥街道供图)  

    本报讯 (记者 任雪萍)“这表演好看过瘾!”2月6日下午,九龙坡区石坪桥街道骏逸新视界广场上人潮涌动,石坪桥街道“七彩虹桥我的家”首届社区文化节暨2018年迎新春惠民文艺汇演活动在此举行。

    “这是我们自己准备的迎新春活动,好多熟人、邻居都参与了。”家住附近的居民金成孝说,去年社区进行了环境整治,居民们有了跳舞的宽敞地,大家平时也会聚在一起,这次汇演就有舞友参加演出。

    文艺汇演在欢快的锣鼓舞中拉开帷幕,随后,川剧《变脸》、舞蹈《花绽放》《欢聚一堂》《欢天喜地》等节目先后登场,让现场年味十足。杨家坪消防中队官兵带来的武术《擒敌拳》,瞬间便点燃了现场观众的热情,中华武术的魅力让不少人拿出手机拍照、发朋友圈。

    “代表自己的社区演出,感觉完全不一样。”舞蹈《千手观音》的表演者68岁的李女士说。“我退休后才开始学习舞蹈,这么好的社会,什么都不缺。自己表演节目迎新年,过瘾!”

    “该多组织这样的活动,看到欢快的表演,就有过年的热呼劲了,感觉年来了。”前来看演出的梁先生说,他是山西人,到重庆来带孙儿,没想到看到这么精彩的演出!

    “七彩虹桥代表石坪桥辖区的七个社区,辖区内共有14万余人,其中流动人口6万多。举办这样的活动,希望在送新春祝福的同时,增强大家的凝聚力和对本土文化的自信。”石坪桥街道有关负责人说。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司