主城最大整体式钢围堰下水测试现代川剧《江姐》首演《习近平谈治国理政》第二卷全球发行突破1000万册讨论拟提请十九届二中全会审议的文件你好,监委我市召开2017年度市级各民主党派、工商联和无党派人士参政议政调研协商座谈会重庆智慧物流公共信息平台入选全国首批骨干物流信息平台试点企业重庆日报召开通联工作会暨区县媒体宣传合作峰会
第001版:要闻
 下一版 
主城最大整体式钢围堰下水测试
现代川剧《江姐》首演
《习近平谈治国理政》第二卷全球发行突破1000万册
讨论拟提请十九届二中全会审议的文件
你好,监委
我市召开2017年度市级各民主党派、工商联和无党派人士参政议政调研协商座谈会
重庆智慧物流公共信息平台入选全国首批骨干物流信息平台试点企业
重庆日报召开通联工作会暨区县媒体宣传合作峰会
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 

主城最大整体式钢围堰下水测试
将用于南纪门轨道专用桥桥墩建造

    重庆长航东风公司承建的整体式钢围堰进行下水测试。(重庆长航东风公司供图)

    本报讯 (记者 夏元)1月12日,在重庆长航东风船舶公司唐家沱港区,重达1200吨的钢围堰在船台斜架车托举下,稳稳滑向江中。这是长航东风公司为中国中铁大桥局承建的,也是目前主城最大的整体式钢围堰,在通过水下密性测试后,它将用于渝中区南纪门轨道专用桥桥墩建造。

    长航东风公司承建的这个钢围堰,总长56.6米,宽25.6米,高18米,壁厚2米,外观呈哑铃形。据称,以前的钢围堰建造方案多为水中作业,即在江面中对钢围堰各组件进行拼装,由于施工条件受限,工程工期动辄近半年,既耗时又费事。

    而此次下水测试的整体式钢围堰,是在陆地上进行整体锻造,工期仅45天,在完工成型后,通过龙门吊、船台斜架车等将其放入水中进行测试即可。通过测试后,钢围堰近日将被拖轮拖运至南纪门轨道专用桥桥墩施工现场。

    南纪门轨道专用桥是轨道10号线二期关键控制工程,连接轨道七星岗站与南滨路站,大桥为高低塔双索面斜拉桥,桥长约1225米,计划工期40个月。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司