习近平集体会见北欧和波罗的海国家议长中央军委向武警部队授旗仪式在北京举行以生态优先绿色发展为引领 推动长江经济带高质量发展市政府召开第一百九十五次常务会议集中力量啃硬骨头 全力以赴确保改革质量我市通报3起违反中央八项规定精神问题
第001版:要闻
 下一版 
习近平集体会见北欧和波罗的海国家议长
中央军委向武警部队授旗仪式在北京举行
以生态优先绿色发展为引领 推动长江经济带高质量发展
市政府召开第一百九十五次常务会议
集中力量啃硬骨头 全力以赴确保改革质量
我市通报3起违反中央八项规定精神问题
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 

市政府召开第一百九十五次常务会议
唐良智主持

    本报讯 (记者 陈国栋)1月10日,市委副书记、代市长唐良智主持召开市政府第195次常务会议。会议研究审议了进一步落实涉企政策降低企业成本、生态文明建设目标评价考核、提高环境监测数据质量等议题。

    会议指出,为落实高质量发展要求,深化供给侧结构性改革,大力发展实体经济,培育战略性新兴产业,我市修订完善了《关于进一步落实涉企政策促进经济平稳发展的意见》,从降低企业融资、用工成本,改进金融服务和政府服务,促进民营企业发展等方面制订了可操作的举措,让企业有更多获得感。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,落实市委部署,下足功夫降低企业成本,着力改善营商环境,激发各类市场主体活力。要提高政策普惠性,不断优化完善政策、细化工作举措,更多更公平惠及广大企业。要提高政策精准度,坚持需求导向,聚焦企业融资难融资贵等问题,实现政策精准供给。要提高政策知晓面,多种形式广泛宣传解读,让企业广知政策、善用政策,确保政策落地见效。

    会议指出,在生态文明建设中,目标评价考核是“指挥棒”,是进一步推动绿色发展的重要导向和约束。要强化制度设计,配套完善绿色发展指标体系、目标考核体系等,使评价考核体系更加科学、可操作。要强化结果运用,体现奖惩并举,严肃追责问责,引导领导干部树立绿色发展政绩观。会议指出,提高环境监测数据质量,是科学制定环境政策、维护公众环境权益的重要保障。要规范监测行为,坚决防范和惩治不当干预、弄虚作假等行为,确保监测数据客观真实。要创新监测方式方法,充分运用大数据、智能化手段,确保监测数据全面准确。

    会议还审议了乡村振兴、精准脱贫等议题。

    市领导刘强、陈绿平、陈和平、谭家玲、刘桂平、屈谦等出席会议。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司