以生态优先绿色发展为引领 推动长江经济带高质量发展·重庆日报数字报
习近平集体会见北欧和波罗的海国家议长中央军委向武警部队授旗仪式在北京举行以生态优先绿色发展为引领 推动长江经济带高质量发展市政府召开第一百九十五次常务会议集中力量啃硬骨头 全力以赴确保改革质量我市通报3起违反中央八项规定精神问题
第001版:要闻
 下一版 
习近平集体会见北欧和波罗的海国家议长
中央军委向武警部队授旗仪式在北京举行
以生态优先绿色发展为引领 推动长江经济带高质量发展
市政府召开第一百九十五次常务会议
集中力量啃硬骨头 全力以赴确保改革质量
我市通报3起违反中央八项规定精神问题
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 11 日 星期 放大 缩小 默认 
张高丽在推动长江经济带发展工作会议上强调
以生态优先绿色发展为引领 推动长江经济带高质量发展

    新华社合肥1月10日电 1月9日至10日,国务院副总理张高丽在安徽调研推动长江经济带发展工作。张高丽来到合肥港,察看关闭的砂石货场码头、拆解的船舶等,调研规范整治码头、采砂、化工污染等工作;前往江淮汽车股份有限公司,察看新能源汽车研发实验室、生产线,了解企业生产经营和参与国际产能合作情况。10日上午,张高丽主持召开推动长江经济带发展工作会议,深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,总结近年来推动长江经济带发展工作,审议有关文件,研究部署下一步重点工作。

    张高丽表示,实施长江经济带发展战略,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。党的十九大报告提出,以共抓大保护、不搞大开发为导向推动长江经济带发展。习近平总书记在中央经济工作会议上强调,推进长江经济带发展要以生态优先、绿色发展为引领,在整治长江生态环境、保护长江岸线、建设黄金水道、推动沿江三大城市群错位发展等方面取得进展。李克强总理也作出批示要求。在党中央、国务院坚强领导下,有关地方和部门单位扎实工作、埋头苦干,长江经济带发展取得显著成效。下一步,要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,推动长江经济带高质量发展。

    张高丽强调,要把保护和修复长江生态环境摆在压倒性位置,全面推进水污染防治、水生态修复、水资源保护。要加快完善综合交通运输体系,大力发展江海联运,更好发挥黄金水道作用。要深入实施创新驱动发展战略,深化供给侧结构性改革,建设现代化经济体系。要推动沿江三大城市群错位发展,以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局,全面提高长江经济带城镇化质量。要积极融入“一带一路”建设,形成陆海内外联动、东西双向互济的开放格局。要创新协调发展体制机制,强化环境保护联防联治,深化市场一体化体系建设,推动公共服务共建共享,促进长江经济带发展优势互补、互利共赢。

    张高丽要求,有关地方和部门单位要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,加强组织保障,狠抓责任落实,推动长江经济带发展取得新的更大成效。

    马凯、李强、陈敏尔、杨晶和推动长江经济带发展领导小组成员、领导小组办公室、沿江十一个省市负责同志以及有关部门单位负责同志参加会议。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司