传达学习中央农村工作会议精神重庆:五届市委第一轮巡视反馈情况通报唐良智为市人民政府副市长、代理市长 接受张国清辞去市长职务请求龙溪河流域获批成为国家首批流域水环境综合治理与可持续发展试点坐直升机俯瞰龙缸渝蓉高速四川段试行收费
第001版:要闻
 下一版 
传达学习中央农村工作会议精神
重庆:五届市委第一轮巡视反馈情况通报
唐良智为市人民政府副市长、代理市长 接受张国清辞去市长职务请求
龙溪河流域获批成为国家首批流域水环境综合治理与可持续发展试点
坐直升机俯瞰龙缸
渝蓉高速四川段试行收费
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 

渝蓉高速四川段试行收费
一类车从重庆到成都全程通行费约164元 车程比成渝高速、渝遂高速缩短约半小时

    渝蓉高速示意图    制图/丁龙

    本报讯 (记者 杨永芹)1月2日,重庆日报记者从渝蓉高速公司获悉,成安渝高速(也称渝蓉高速四川段)1月2日16点正式试行收费,一类车每公里0.6元,四川段全程共计114元。加上此前已经通车的渝蓉高速重庆段通行费,一类车从重庆到成都全程通行费约164元。

    渝蓉高速是成渝之间第三条高速通道,也是重庆和四川高速公路网规划中,连接成渝经济双核距离最短、车速最快、最便捷的高速通道,是名副其实的“成渝中轴线”。

    渝蓉高速全长约250公里,全线双向6车道,限速120公里/小时。车程比成渝高速、渝遂高速缩短约半小时。其中,重庆段全长78.56公里,已于2013年12月25日开通运营;四川段全长约174.5公里,起于成都绕城高速公路与成洛路交汇处西侧,途经龙泉驿区、简阳市、乐至县、安岳县,止于安岳县忠义乡观音桥附近川渝界,与重庆段相接。

    目前,成安渝高速四川段全线共开通收费站10个、服务区4个。因四川段全线加油站仍在升级改造中,暂时无法提供加油服务,加油车辆可从乐至、安岳县辖区各收费站下道进入地方道路加油。

    重庆段唯一服务区——围龙服务区,已于去年12月30日投运,提供加油、点餐等服务,这是目前重庆主城周边设施最齐全、环境最优美的服务区。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司