传达学习中央农村工作会议精神重庆:五届市委第一轮巡视反馈情况通报唐良智为市人民政府副市长、代理市长 接受张国清辞去市长职务请求龙溪河流域获批成为国家首批流域水环境综合治理与可持续发展试点坐直升机俯瞰龙缸渝蓉高速四川段试行收费
第001版:要闻
 下一版 
传达学习中央农村工作会议精神
重庆:五届市委第一轮巡视反馈情况通报
唐良智为市人民政府副市长、代理市长 接受张国清辞去市长职务请求
龙溪河流域获批成为国家首批流域水环境综合治理与可持续发展试点
坐直升机俯瞰龙缸
渝蓉高速四川段试行收费
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2018 年 01 月 03 日 星期 放大 缩小 默认 
新时代 新气象 新作为

龙溪河流域获批成为国家首批流域水环境综合治理与可持续发展试点

    2017年7月21日,一叶小舟行驶在龙溪河垫江县高安段。通讯员 向晓秋 摄  

    本报讯 (记者 廖雪梅)重庆日报记者1月2日从市发展改革委了解到,国家发展改革委办公厅近日印发《关于开展第一批流域水环境综合治理与可持续发展试点工作的通知》,确定了16个流域作为国家首批试点,重庆龙溪河流域是其中之一。

    龙溪河是长江北岸的一级支流,流域总面积3230平方公里,涉及长寿区、梁平区、垫江县、忠县4个区县56个乡镇(街道),是三峡库区重要生态屏障。

    为探索这个流域水环境综合治理与可持续发展新模式,市发展改革委日前印发《龙溪河流域生态修复与治理(试点)实施方案(2017—2025年)》,提出力争到2025年,龙溪河流域全面形成以生态农业、绿色工业和康养休闲旅游业为核心的生态产业结构,特色小镇与美丽乡村融合、产居相宜的城乡空间布局体系。

    市发展改革委人士介绍,未来,龙溪河流域将进一步加强城乡环境污染治理,科学实施水资源保护利用措施,大力恢复生态防洪功能,完善水功能区监督管理制度,积极培育节水型产业,全面修复流域生态系统。与此同时,该流域将围绕河湖游、花卉游、文化游等特色主题,建设康养休闲旅游目的地;围绕农业供给侧结构性改革完善粮油、畜禽、林果、水产等特色农业体系,加快推进农村一二三产业融合发展,打造生态型现代农业示范带;积极打造以轻工消费品产业为主导的资源环境友好、产业联动性强、社会效益好的绿色工业集群。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司