海亮集团建铜材制造基地重庆首条跨区公交优先道12日正式运行渝企投建埃塞俄比亚最大医药项目等受赞第九届“重庆·台湾周”集中签订20个合作合同协议2017海峡两岸中小企业合作重庆峰会举行高分辨率对地观测系统重庆数据与应用中心揭牌“雷锋的士”走进酉阳山区 关爱留守儿童“创新驱动”牵引国企全速前行“5睡空间”项目获金奖
第011版:重庆新闻
上一版 下一版 
海亮集团建铜材制造基地
重庆首条跨区公交优先道12日正式运行
渝企投建埃塞俄比亚最大医药项目等受赞
第九届“重庆·台湾周”集中签订20个合作合同协议
2017海峡两岸中小企业合作重庆峰会举行
高分辨率对地观测系统重庆数据与应用中心揭牌
“雷锋的士”走进酉阳山区 关爱留守儿童
“创新驱动”牵引国企全速前行
“5睡空间”项目获金奖
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 07 日 星期 放大 缩小 默认 

重庆首条跨区公交优先道12日正式运行

    本报讯 (首席记者 张珺)记者12月6日从市公安局交巡警总队获悉,继长江一路(大黄路立交—两路口)公交优先道投入运行后,我市首条跨区的公交优先道——杨家坪至大坪公交优先道将于12月12日正式开通运行。

    据市公安局交巡警总队相关负责人介绍,9月12日,我市首条公交优先道(大黄路立交—两路口)正式投用,受到市民欢迎,不少群众要求继续加快设立公交优先道。根据市民集中反馈情况和交通运行实际,总队与市建委、公交公司共同商议谋划,最终确定延长大坪至两路口公交优先道,优化升级为杨家坪至大坪公交优先道,形成首条联通九龙坡区和渝中区两大区域的跨区域公交快速通道。

    大坪至杨家坪公交优先道延伸段正式运行后,该跨区域公交优先道全长为8.3公里(单向),全段双向6车道,沿线设有公交停车港湾27个,公交线路37条,运力1135辆,日均运输26.4万人次,起止点为杨家坪环道—两路口。工作日的7∶00至9∶00,17∶00至19∶00时段内,仅允许公交车、执行任务的特种车辆和校车等通行,其他车辆禁止驶入。

    目前,该路段标志标线已设置完毕,沿线袁家岗、鹅岭、两路口等交通信号灯经运用RFID射频技术改造,实现公交优先放行。同时,布设了固定、移动两种电子抓拍设备,对违规驶入公交优先道的车辆,将严格按照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十七条规定,处以200元罚款,切实保障公交优先道的专时专用。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司