建议办理工作由“重答复”向“重落实”转变重庆市工会第五次代表大会闭幕全市学雷锋志愿服务先进典型集中展示活动举行龙溪河从“黑臭河”变身“美丽河”沈金强会见吉尔吉斯斯坦客人三峡库区建起新型造船基地北碚探索实行“ABC分类约谈”系列司法保护措施让孩子远离校园虐待我市4个村获评“2017年中国美丽休闲乡村”
第003版:要闻
上一版 下一版 
建议办理工作由“重答复”向“重落实”转变
重庆市工会第五次代表大会闭幕
全市学雷锋志愿服务先进典型集中展示活动举行
龙溪河从“黑臭河”变身“美丽河”
沈金强会见吉尔吉斯斯坦客人
三峡库区建起新型造船基地
北碚探索实行“ABC分类约谈”
系列司法保护措施让孩子远离校园虐待
我市4个村获评“2017年中国美丽休闲乡村”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 12 月 06 日 星期 放大 缩小 默认 

我市4个村获评“2017年中国美丽休闲乡村”

    本报讯 (记者 向婧)12月5日,在四川省武胜县召开的中国美丽休闲乡村建设现场经验交流会上,全国150个乡村被评为“2017年中国美丽休闲乡村”。重庆日报记者从市农委获悉,我市有4个村成功上榜,分别是梁平区聚宝村、石柱县万胜坝村、永川区八角寺村和北碚区北泉村。

    今年,农业部按照“政府指导、农民主体、多方参与、共建共享”的思路,组织开展了中国美丽休闲乡村推介活动,旨在总结各地休闲农业和乡村旅游发展经验,树立发展典型,推进生态文明建设。经过地方推荐、专家审核和网上公示等程序,最终150个村庄入选“2017年中国美丽休闲乡村”推介名单,由农业部正式认定并授牌。

    这150个中国美丽休闲乡村分为四大类,分别是41个特色民居村、35个特色民俗村、48个现代新村和26个历史古村。据了解,我市入选的4个村中,梁平区聚宝村为特色民俗村,其余3个村为现代新村。

    此外,在中国美丽休闲乡村建设现场经验交流会上,农业部还对29个获得“第四批中国重要农业文化遗产”的传统农业系统授牌,重庆石柱黄连生产系统获得授牌,成为我市首个入选的“中国重要农业文化遗产”。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司