支持深度贫困地区脱贫攻坚陈绿平会见德国客人全市2017年职工篮球联赛决赛开赛重庆日报抛六大领域合作“菜单”邀你共同成长刘桂平会见俄罗斯客人市政协就提案质量开展民主评议年均减少泥沙流失约7880万吨16个入选项目中有14个来自重庆用IT科技探寻生活中的“金矿”服务对象变成党风廉政监督员北碚区做实巡察“后半篇文章”严防“一巡了之”必须注重从战略部署上抓落实四大“手术”打通含谷至二郎之间交通“肠梗阻”
第002版:要闻
上一版 下一版 
支持深度贫困地区脱贫攻坚
陈绿平会见德国客人
全市2017年职工篮球联赛决赛开赛
重庆日报抛六大领域合作“菜单”邀你共同成长
刘桂平会见俄罗斯客人
市政协就提案质量开展民主评议
年均减少泥沙流失约7880万吨
16个入选项目中有14个来自重庆
用IT科技探寻生活中的“金矿”
服务对象变成党风廉政监督员
北碚区做实巡察“后半篇文章”严防“一巡了之”
必须注重从战略部署上抓落实
四大“手术”打通含谷至二郎之间交通“肠梗阻”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 22 日 星期 放大 缩小 默认 
党风廉政看巴渝

北碚区做实巡察“后半篇文章”严防“一巡了之”

    本报讯 (记者 黄乔)近日,北碚区纪委公开通报了该区水利局下属的碚江水务有限公司江东水厂副厂长张某、经营部部长童某两起党员干部违反廉洁纪律,违规套取国有资金发放补助案件,并要求区水利局党组切实履行主体责任,抓好问题整改,健全资金监管制度。

    “这两起案件是我区强化巡察成果运用、狠抓正风肃纪的典型实例。”北碚区纪委相关负责人介绍,自2014年巡察工作启动以来,北碚区探索建立了巡察结果“双报告”、巡察问题“双整改”、案件线索“一案双查”的成果运用模式,坚决防止“一巡了之”走过场。

    该负责人介绍,实行巡察结果、干部履职情况“双报告”,将报告提交给区委作为考核使用领导干部的重要依据,对部分“问题干部”及时调整;坚持具体问题、共性问题点面结合“双整改”,即对具体问题、个性问题坚持“边巡边改、立行立改”,对普遍性、倾向性的问题,坚持“深挖根源、面上整改”;对案件线索“一案双查”,则是既追究当事人责任,又追究相关领导责任,充分发挥巡察震慑作用。

    据了解,截至目前,北碚区共计开展8轮巡察,完成对39个单位的“体检扫描”,发现并推动解决突出问题589个,向北碚区纪委、区检察院等移交问题线索162条,党政纪处分32人,移送司法机关18人,推动建立完善各项制度14个。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司