支持深度贫困地区脱贫攻坚陈绿平会见德国客人全市2017年职工篮球联赛决赛开赛重庆日报抛六大领域合作“菜单”邀你共同成长刘桂平会见俄罗斯客人市政协就提案质量开展民主评议年均减少泥沙流失约7880万吨16个入选项目中有14个来自重庆用IT科技探寻生活中的“金矿”服务对象变成党风廉政监督员北碚区做实巡察“后半篇文章”严防“一巡了之”必须注重从战略部署上抓落实四大“手术”打通含谷至二郎之间交通“肠梗阻”
第002版:要闻
上一版 下一版 
支持深度贫困地区脱贫攻坚
陈绿平会见德国客人
全市2017年职工篮球联赛决赛开赛
重庆日报抛六大领域合作“菜单”邀你共同成长
刘桂平会见俄罗斯客人
市政协就提案质量开展民主评议
年均减少泥沙流失约7880万吨
16个入选项目中有14个来自重庆
用IT科技探寻生活中的“金矿”
服务对象变成党风廉政监督员
北碚区做实巡察“后半篇文章”严防“一巡了之”
必须注重从战略部署上抓落实
四大“手术”打通含谷至二郎之间交通“肠梗阻”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 22 日 星期 放大 缩小 默认 
重报集团举办2018全媒体创新经营推介会
重庆日报抛六大领域合作“菜单”邀你共同成长

    本报讯 (记者 陈钧)11月21日,重庆日报报业集团(以下简称重报集团)2018全媒体创新经营推介会在重庆新闻传媒中心举行。重报集团旗下重庆日报、都市报传媒、华龙网集团、今日重庆传媒集团等作了全媒体推介。作为重报集团的龙头,重庆日报更是抛出六大领域合作“菜单”,邀请合作伙伴共同成长。

    近年来,重报集团主动求变,充分运用新技术,创新传播手段,加快文化产业发展,深入推进媒体融合,开拓进取,各项工作发生了很大变化,改革发展和媒体融合呈现出新的局面。集团已发展成为拥有15报4刊13网5端、1个手机报、81个官方微信、25个官方微博共147个媒体终端,30多家经营单位的全媒体综合性新闻传媒集团。全媒体日均影响人群从3年前的2500多万,到现在已超过上亿人,新媒体年发稿量和覆盖数已达到传统媒体的近十倍和40多倍。

    在持续加强党的舆论宣传阵地建设的同时,重报集团把握传媒和文化产业发展新趋势,积极探索,大胆创新,明确了“文化产业为主、多元产业并举”的思路,坚持推动主业改革,全媒体营销保持每年70%以上的快速增长;发行转型驶入快车道,非报收入年均增长95%;加快多元产业培育,强力推进重点产业项目建设,累计实现销售收入近25亿元……通过坚持改革创新,重报集团媒体经营已经闯出了一条新路。下一步,重报集团将充分运用“传媒+”,推介一批精心筹备的优质项目。

    作为重报集团“龙头”,重庆日报在本次推介会上推出2018合作伙伴“成长”计划,在以休闲观光农业、乡村民宿、特色农产品加工为方向的乡村企业;以康养基地规划、旅游小镇品牌包装推广、医疗康养资源整合为对象的医疗康养机构;以物联网技术应用推广、大数据分析、安防工程建设为方向的人工智能公司;以体旅项目引进、包装推广、策划运营等为标的的体旅融合基地;以及以艺术培训、教育托管、学前教育(幼儿园)品牌包装及运营、研学旅行等为特色的教育机构;以及以文化项目规划、引进、包装推广、活动策划为目标的文化产业这六大领域,抛出丰富的合作“菜单”,邀请合作伙伴与重庆日报共同成长。

    除报纸本身外,重庆日报倾力打造的“两微一端”全媒体传播平台、重庆日报乡村振兴战略专家团队、重庆日报文体旅融合发展专家顾问团、重庆日报大数据研究院等专业团队组成的专家智库,将为合作伙伴提供全方位支持。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司