让十九大精神在基层落地生根“守牢网上舆论斗争主阵地”以实际行动提升网格管理作用“我们听得明白,记得清楚”“名嘴”站院坝 掌声响成片宣传十九大 街头氛围浓他手写了14页讲稿全力推进轨道等公共交通建设
第004版:把党的十九大精神全面落实在重庆大地上
上一版 下一版 
让十九大精神在基层落地生根
“守牢网上舆论斗争主阵地”
以实际行动提升网格管理作用
“我们听得明白,记得清楚”
“名嘴”站院坝 掌声响成片
宣传十九大 街头氛围浓
他手写了14页讲稿
全力推进轨道等公共交通建设
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 16 日 星期 放大 缩小 默认 
中央网信办专家宣讲团来渝宣讲十九大精神
“守牢网上舆论斗争主阵地”

    本报讯 (记者 杨铌紫)11月14至15日,全国网信系统学习贯彻党的十九大精神宣讲活动在我市举行了三场报告会,中央网信办专家宣讲团成员、中央党校中国特色社会主义理论体系研究中心研究室主任、哲学博士吴泽群,先后在重庆日报报业集团、江北区行政中心以及市委网信办全面深刻地宣讲了党的十九大精神。

    “党的十九大报告是中国特色社会主义进入新时代的政治宣言和行动纲领,学习宣传贯彻党的十九大精神是网信战线在当前和今后一个时期的首要政治任务。”报告会上,吴泽群分10个方面对党的十九大精神进行了宣讲和解读。

    吴泽群在宣讲中说,党的十九大报告将“四个伟大”作为一个完整体系来阐述,是党的十九大报告的一个重大亮点,明确了党在新时代治国理政的总方略、全局工作的总框架、谋划事业的总坐标、推进工作的总抓手。要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义和丰富内涵,充分认识马克思主义中国化取得的新的历史性飞跃,在实践中按照“八个明确”要求和“十四个坚持”基本方略贯彻落实好这一重要思想。

    吴泽群还结合网信工作,就如何学习宣传贯彻好党的十九大精神,如何确保党的十九大精神在网信系统落地生根,提出了具体建议。他说,要守牢网上舆论斗争主阵地,发挥信息化驱动引领作用,筑牢网络空间安全屏障,深化网络空间交流合作,加强网信系统党的建设,网信人要做维护国家政治安全的先锋队、践行新发展理念的排头兵、维护国家安全的生力军、构建网络空间命运共同体的践行者,为网信事业发展提供有力保障。

    渝中区委网信办干部张云丹在听了报告会后表示,报告会主题鲜明,紧扣基层网信战线工作者的工作实际,让自己全面系统地了解了党的十九大的精神内涵。有助于指导大家更好地去开展工作,更接地气地把党的十九大精神贯穿到为人民服务中去。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司