明年元宵慈云寺-米市街-龙门浩老街亮新颜中科院中科检测项目落户两江新区22家英国企业及机构来渝“相亲”巴南 打造休闲度假小镇“重庆味道”借势走出去力帆加入百度阿波罗无人驾驶计划送演出 进社区重庆研发的柔性触摸屏实现产业化精益求精 做好百姓健康“侦察兵”
第010版:重庆新闻
上一版 下一版 
明年元宵慈云寺-米市街-龙门浩老街亮新颜
中科院中科检测项目落户两江新区
22家英国企业及机构来渝“相亲”
巴南 打造休闲度假小镇
“重庆味道”借势走出去
力帆加入百度阿波罗无人驾驶计划
送演出 进社区
重庆研发的柔性触摸屏实现产业化
精益求精 做好百姓健康“侦察兵”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 

中科院中科检测项目落户两江新区
主要提供环境检测、化工检测等科技服务

    本报讯 (记者 陈钧)11月13日,重庆日报记者从重庆两江新区获悉,中国科学院广州化学研究所西部中心——重庆中科检测技术服务有限公司(以下简称“重庆中科检测”)落户两江新区水土高新技术产业园,这对两江新区打造国内检测高地,建立与国际接轨的产业标准意义重大。

    重庆中科检测是依托中国科学院广州化学研究所在重庆设立的西部检测研发中心,主要面向西部提供环境检测、化工检测、材料检测等科技服务。据了解,重庆中科检测是中国科学院旗下唯一面向社会服务的第三方检验检测机构,在危废属性鉴别、再生资源鉴定、二噁英检测、成分分析检测等领域具有很强的竞争力,覆盖环境、食品、农产品、化工产品等领域,核心骨干团队31人。

    重庆中科检测相关负责人说,未来,该公司将打造国际一流水平的标准化检验检测实验室,并积极配合产业园,建设国家级检测认证示范区。

    据悉,目前两江新区共有资质认定检测机构37家,从业人员3689人,全年出具检测报告161.97万份,实现检测技术收入近20.66亿元,占全市总量的2/5以上,检测认证产业的示范集聚效应初步显现。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司