携手打造中老具有战略意义的命运共同体开启迈向美好生活的新征程习近平同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬举行会谈不能有任何喘口气歇歇脚的念头习近平再次会见越共中央总书记阮富仲三个“规定动作” 筑牢廉洁防线为积极担当的干部穿上“防护服”李应铨同志逝世
第002版:要闻
上一版 下一版 
携手打造中老具有战略意义的命运共同体
开启迈向美好生活的新征程
习近平同老挝人民革命党中央委员会总书记、国家主席本扬举行会谈
不能有任何喘口气歇歇脚的念头
习近平再次会见越共中央总书记阮富仲
三个“规定动作” 筑牢廉洁防线
为积极担当的干部穿上“防护服”
李应铨同志逝世
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 14 日 星期 放大 缩小 默认 
党风廉政看巴渝
彭水出台《违纪党员干部监督管理办法》
三个“规定动作” 筑牢廉洁防线

    本报讯 (记者 周尤)“我诚恳地接受组织对我的处分,并在此深刻检讨自己的违纪行为。”日前,彭水苗族土家族自治县某镇镇长罗某在《给全体干部职工的一封信》中写到:严管就是厚爱,感谢组织在我小过尚未酿成大错之时,及时提醒制止。希望各位同仁以我为戒,听党话、跟党走,做一个遵规守纪的人。

    罗某此前违反财经纪律,套取财政专项资金用于账外开支,受到党内严重警告处分。写《给全体干部职工的一封信》既是他本人有感而发,也是彭水县针对违纪党员领导干部的“规定动作”。

    据悉,彭水县出台了《违纪党员干部监督管理办法》,要求违纪党员干部完成3个“规定动作”:亲笔书写“给本单位全体干部职工的一封信”,在支部党员大会上公开自己的违纪事实和处分决定,在专题民主生活会上对自己的违纪行为进行说明和检讨。

    “这与其说是一封信,还不如说是一份检讨书、一份警示录。”所在单位一名职工读完罗某撰写的《给全体干部职工的一封信》后感慨道:“信中既深刻认识和检讨了自己的违纪事实,又正面教育和告诫我们要遵规守纪,筑牢廉洁防线。”

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司