重庆10个智能制造项目获国家1.5亿元专项资金支持重庆人花了34.09亿元全国重点网络媒体记者重庆行活动昨启动重庆电商逆差待破局重庆推进铁塔资源共享商家忙促销 市民捡便宜山货增收“小板凳”带来大变化第三届重庆市印刷技能大赛开赛重庆市2018普通高等学校招生考试13日起报名在建潼荣高速成为重庆首条“全国绿色示范公路”
第009版:重庆新闻
上一版 下一版 
重庆10个智能制造项目获国家1.5亿元专项资金支持
重庆人花了34.09亿元
全国重点网络媒体记者重庆行活动昨启动
重庆电商逆差待破局
重庆推进铁塔资源共享
商家忙促销 市民捡便宜
山货增收
“小板凳”带来大变化
第三届重庆市印刷技能大赛开赛
重庆市2018普通高等学校招生考试13日起报名
在建潼荣高速成为重庆首条“全国绿色示范公路”
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 11 月 13 日 星期 放大 缩小 默认 
关注“双11”

重庆人花了34.09亿元
买得最多是手机

    本报讯 (记者 杨艺)11月12日,天猫公布了全国各城市“双11”交易额,其中重庆市交易额达34.09亿元,较去年的24.17亿元增加了41%;重庆商家在“双11”期间卖了5.4亿元,比去年增长了63%。

    今年“双11”,重庆人消费有何特色?

    根据天猫发布的“城市消费洞察”信息显示,重庆人爱为“安逸”买单,比如喜欢购买套装,从服饰到日用品,搜索套装商品人数占总人数的52%;重庆人也更爱自己,面膜、卫生巾等件单价均位居全国首位。在性别上,重庆消费者仍以女性为主导,男性“剁手党”只占36%。从“剁手党”的年龄段来看,26-35岁的人群占比最多,达45%。

    重庆人网购最爱买啥?

    数据显示,购买最多的商品前五分别是手机、毛呢外套、羽绒服、靴子和针织衫,最爱买的土特产前五分别是大米、苹果、枸杞、三七和奇异果;买得最多的品牌则是苹果、美的、小米、海尔、荣耀。

    在旅游目的地上,重庆人则最爱去泰国、香港、日本、新加坡、台湾。

    而从网络销售情况看,今年,重庆商家在天猫“双11”共卖了5.4亿元,比去年增长了63%,对外销售最多的商品前五分别是衣柜、保健食品、牛奶粉、门和毛呢外套。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司