十九大报告透露的八大改革着力点为了全体人民对美好生活的追求党的十九大继续举行代表团分组会议新时代要有新气象新作为基层代表声音又有10个备案事项并入营业执照
第001版:要闻
 下一版 
十九大报告透露的八大改革着力点
为了全体人民对美好生活的追求
党的十九大继续举行代表团分组会议
新时代要有新气象新作为
基层代表声音
又有10个备案事项并入营业执照
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 10 月 23 日 星期 放大 缩小 默认 

基层代表声音

    推进绿色发展

    保护和改善我们的生态环境,让老百姓喝上干净水、呼吸新鲜空气、吃上放心蔬菜,是重大民生问题。

    推进绿色发展,酉阳应发挥现有资源优势,将红色旅游、生态农业观光旅游、民俗文化旅游等有机结合,做强特色旅游,让生态优势、环境优势转化为经济优势。

    ——邹月珍代表(重庆市水投集团酉阳县水资源开发有限公司金家坝电站运行班班长)

    必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,形成绿色发展方式和生活方式,才能真正实现人与自然和谐共生。

    我们要把生态环境的优势不断转化为生态农业、生态工业和生态旅游业的发展优势,不断促进一二三产业的融合发展。

    ——杨大可代表(云阳县大可农业开发有限公司总经理、党支部书记)

    保障和改善民生

    进一步深化医改,健全分级诊疗制度。一方面把更多人才“沉下去”,把技术“引下去”,提高基层医疗机构服务水平,让老百姓放心看病、看得好病。另一方面,把城乡医疗资源“联起来”,加强医疗联合体建设,实行基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动,让老百姓更加便利地享有优质医疗服务。

    ——赵庆华代表(重庆医科大学附属第一医院护理部主任)

    十九大报告明确提出第二轮土地承包到期后再延长三十年,这对农村基层壮大集体经济来说简直是天大喜讯。下一步镇里将根据实际情况,在各村分别设立土地流转服务站和劳务经纪服务中心,为入驻经营主体提供劳务保障,并协助农民参股分红,让贫困户真正实现高质量的稳定脱贫,共同进入全面小康。

    ——石君代表(石柱土家族自治县沿溪镇扶贫专干、沿溪镇陡岩村党支部书记助理)

    要确保改革发展成果更多更公平惠及全体人民,必须打造共建共治共享的社会治理格局,使人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    在党委的领导下,建立多元协商机制。涉及群众利益问题时,通过“两委”联席会议、居民议事会、社区听证会等形式,广泛听取民意,找到群众意愿和要求的最大公约数,真正从源头上预防和化解社会矛盾。

    ——吴中兰代表(渝中区上清寺街道嘉西村社区党委书记、居委会主任)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司