践初心聚党心赢民心党的十九大主席团举行第二次会议奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章重庆市代表团讨论党章修正案和中央纪委工作报告基层代表的声音热切关注党的十九大
第001版:要闻
 下一版 
践初心聚党心赢民心
党的十九大主席团举行第二次会议
奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章
重庆市代表团讨论党章修正案和中央纪委工作报告
基层代表的声音
热切关注党的十九大
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 10 月 21 日 星期 放大 缩小 默认 

基层代表的声音

    如何更好地推动军民融合发展,既促进军工的强大,又促进民品的发展?这就要找准发力点,注重发挥市场作用,注重深化改革创新,注重融合共享。

    ——邓建华代表(重庆航天火箭电子技术有限公司副总工程师)

    十九大报告提出要“培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的‘三农’工作队伍”。村党支部、村委会和村妇联也是这支队伍的重要力量,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,我们要为农业农村办更多实实在在的事,为农村“三留守”人员送去更多温暖。

    ——王海燕代表(市妇联副主席<兼>、潼南区田家镇佛镇村党支部书记)

    十九大报告提出,坚持以人民为中心的发展思想,加快农业转移人口市民化,坚持在发展中保障和改善民生。作为来自农民工群体的党代表,倍感振奋。建议对进城务工人员在自主创业等方面给予更多的鼓励扶持,让他们在城市收获更多的认同和尊重。

    ——杨德兵代表(重庆永和建筑工程有限公司架子工班组长)

    十九大报告提出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置。要发展素质教育,在学有所教上持续取得新进展,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。这让我们来自教育界的代表感觉思路更清晰、方向更明确、干劲也更足了。

    ——杨浪浪代表(重庆市人民小学校长)

    我们将认真学习贯彻落实十九大报告精神,通过不懈努力,让更多的残障孩子接受更优质的教育,挺起胸膛朝前走,以心为眼看世界,和健全人一样共享幸福美好的小康生活。

    ——李龙梅代表(重庆市特殊教育中心校长、党支部书记)

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司