重庆市代表团开放日回答记者提问现场实录党的十九大重庆市代表团举行开放日活动
第003版:党的十九大特别报道
上一版 下一版 
重庆市代表团开放日回答记者提问现场实录
党的十九大重庆市代表团举行开放日活动
    
 
重庆日报 | 重庆日报农村版 | 重庆科技报
重庆日报报业集团主办 
3上一篇  下一篇4  
2017 年 10 月 20 日 星期 放大 缩小 默认 

党的十九大重庆市代表团举行开放日活动

    (上接1版)全面增强干部执政本领,增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,以钉钉子精神做实做细各项工作,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。坚持以人民为中心的发展思想,抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,不断满足人民日益增长的美好生活需要,使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

    张国清在发言中说,党的十八大以来,重庆按照习近平总书记关于创新驱动发展的重要指示精神,统筹推进以科技创新为核心的全面创新,创新对经济社会发展的支撑作用进一步显现。下一步,我们将按照党的十九大精神,深入实施创新驱动发展战略,全面落实科教兴国战略和人才强国战略,着力解决创新资源不足、创新人才不足、创新能力不足等问题,促进产业链、创新链、资金链、政策链协同发展,力争到2020年进入国家创新型城市行列,为如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程提供强大支撑。要突出企业技术创新的主体地位,完善支持企业创新的体制机制,推动研发型企业和科技中小微企业发展,努力营造出大众创业、万众创新的浓厚氛围。要将各类开放平台打造成为创新平台,更好利用国际国内“两个市场”“两种资源”,推动资本、技术、人才、信息等创新资源向这些开放平台加速集聚,使各类开放平台成为技术创新的平台,制度创新的平台,商业模式创新的平台。要聚焦以智能化为导向的创新发展,通过智能化手段改造提升传统制造业,大力发展物联网、大数据、智能机器人、智能装备等战略性新兴产业,大幅提升政务服务的智能化水平,满足市民多样化、多层次、个性化需求。要大力度推进全方位创新,加大“放管服”改革力度,统筹推进科技创新和管理创新、组织创新、商业模式创新、军民融合创新,实现科技创新与制度创新的有机统一和协同发展,坚决把中央战略部署落实在重庆大地上。

    围绕习近平总书记作的十九大报告,赵庆华、吴存荣、胡文容、罗莉、李明清、赵为粮、廖明、王越、陈元春代表分别就卫生与健康事业发展、生态文明建设、干部队伍建设、做好质量工作、全面从严治党、教育体制机制改革、培育和传承工匠精神、建设内陆开放高地、做好民生工作等作了发言。

    代表发言结束后,陈敏尔、张国清、唐良智、吴存荣等代表分别回答了记者提出的问题。

3上一篇  下一篇  
 
重庆日报版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
地址:重庆市渝北区同茂大道416号 邮编:401120
技术支持:北京北大方正电子有限公司